1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par Steelmann, 11 Octobre 2013.

  1. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    Salut à tous j'aurai besoin d'aide pour brancher mes moteur bipolaire sur ma carte tb6560 , quelqu'un a un schéma ou l'a déjà fait?
     
  2. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    Salut,

    oui c'est ma configuration
    tu câbles les extrémités des bobines pour un fonctionnement en "high torque"
    tu câbles une extrémité et le point milieu pour un fonctionnement en "high speed"
    le mieux c'est d'avoir le bon driver qui peut piloter des 6 fils....

    voir schéma ci dessous

    a+
    lorenzld

    1285469580046_hz-cnmyalibaba-web3_63077.jpg
     
  3. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  4. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    il faudra plus d'infos pour cela :
    référence des moteurs et couleurs des fils, si tu as la doc c'est encore mieux

    lorenzld
     
  5. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  6. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    Bonsoir,

    en mode high torque :
    noir = XA+
    vert = XA-
    rouge = XB+
    Bleu = XB-

    en mode high speed :
    noir = XA+
    jaune = XA-
    rouge = XB+
    blanc = XB-

    à transposer avec Y ou Z pour les autres axes.

    ci joint, le détail des bobines de tes moteurs ainsi que la tb6560

    a+
    lorenzld

    caractèristique moteur nema23 57BYGH633.jpg

    tb6560_4axis.jpg
     
  7. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    donc il y a deux fil qui ne sont pas utilisé du tout?
    que pense tu des modifications qui sont a faire sur cette carte ?
     
  8. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    car je suis nul en éléctronique donc pas tres chaud de me lancer dans de gross modif de peur de casser quelque chose .
     
  9. lorenzld

    lorenzld Compagnon

    Messages:
    703
    Inscrit:
    29 Mai 2010
    Localité:
    Nord
  10. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    salut et merci pour pour ton aide précieuse , quand je fais un test en branchant 3 moteurs ca fonctionne plutot bien mais quand je branche le 4eme plus aucun ne fonctionne , a tu une idée de l'origine du probleme? :smt017
     
  11. Manoria

    Manoria Apprenti

    Messages:
    243
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Localité:
    COLMAR
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    Salut,
    je pence que si tu branche un quatrieme c'est que ton alim n'est pas assez puissante.
    tu as quoi comme alim ?
     
  12. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  13. Manoria

    Manoria Apprenti

    Messages:
    243
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Localité:
    COLMAR
  14. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  15. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Brancher moteur bipolaire 6 fil sur tb6560 bleu
    quand je branche 2 moteur en parallele et les 2 autre sur leur slot ca a l'aire de fonctionner .... mais pas si je branche les 4 moteurs sur leur slots respectif :smt017
    serai ce un probleme de config de match 3?
     
Chargement...

Partager cette page