1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. hot import

    hot import Compagnon

    Messages:
    1 352
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    entre terre et eau , dans le marais poitevin..
    branchement
    bonjour,

    bon aller honnêtement je suis une bille en électricité, j'crois que je l'avait déja dit ...j'ai donc besoin d'un coup de main svp...

    voilà, l'idée est de brancher un interrupteur double a la place d'un simple...

    dans la cuisine se trouve sur le mur un simple interrupteur, donc avec les 3 fils qui arrivent logiquement et l'ampoule du spot au dessus..

    ayant modifié l'éclairage, j'ai rajouter en basse tension en caisson 3 spots 12 V + transfo, mais le spot d'origine est toujours là..vous suivez ?

    je voudrais modifié et pouvoir installer et allumé indépendement les spots 12 V ou le spot seul.

    j'ai entendu parler de pontage sur le nouvel interrupteur et retirer un fil de plus ( le rouge ou marron ) pour alimenter les spots 12 v..

    je sais pas si je suis assez clair ?

    en photo le "cul " du nouvel interrupteur..donc qui me dit comment branché dessus please ?

    merci bien... :wink:

    [​IMG]
     
  2. thomas59430

    thomas59430 Apprenti

    Messages:
    98
    Inscrit:
    7 Avril 2012
    Localité:
    nord
    branchement
    Pour moi tu tire 2 fils tu ne pourra pas faire de pont ses le plus simple . A tu accès a la gaine ? Je suppose que l'interrupteur d'a côté et un a et viens ?
     
  3. hot import

    hot import Compagnon

    Messages:
    1 352
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    entre terre et eau , dans le marais poitevin..
    branchement
    bonsoir,

    j'ai accès a la gaine, elle mesure 50 cms entre l'interrupteur d'origine et le spot au dessus..

    le nouvel interrupteur est un double " on / off " simple...
     
  4. hot import

    hot import Compagnon

    Messages:
    1 352
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    entre terre et eau , dans le marais poitevin..
  5. nobol

    nobol Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    31 Mai 2008
    Localité:
    RP sud
    branchement
    Bonjour,

    a supposer qu'il y ait 9 fils dans la boite de l'interrupteur :
    avec 2 "dominos" :
    relier les 3 neutres (bleu) ensemble
    relier les 3 terres (vert-jaune) ensemble

    Sur l'interrupteur double :
    arrivée phase (noir rouge ou marron) sur L1 et L2 (donc avec un pont de fil)
    depart phase (noir rouge ou marron, ou ?) spot 1 sur X1 ou X2
    depart phase (noir rouge ou marron, ou ?) spot 2 sur X4 ou X3

    (par exemple, car on peut prendre d'autre plots)

    bon cablage !
     
  6. hot import

    hot import Compagnon

    Messages:
    1 352
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    entre terre et eau , dans le marais poitevin..
Chargement...

Partager cette page