1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement THC

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par silaman, 2 Décembre 2011.

  1. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    branchement THC
    breakout.jpg Bonjour,
    je suis en train de réaliser une table plasma avec un hypertherm 85A, j'ai un problème pour brancher la carte avec le contact ohmique, le gars de chez hypertherm ne me donne pas trop d'infos, il me reste 5 fils à brancher mais je ne sais pas comment
    c'est le connecteur en haut à gauche qui pose problème
    pin1 24dc commun
    pin2 +24 dc
    pin3 nozzle contact sense sortie(signal qui dit qu'en on touche la tôle)
    pin4 nozzle contact enable entrée (a valider pour que le palpage torche marche)
    pin5 24 dc commun
    pin6 sortie analogique +
    pin7 sortie analogique -
    pin8 terre
    dans son dernier mail il me donnait un peu plus d'explications mais qui restent très flous:
    le fil vert et noir du câble d’interface sont à brancher sur le relais de la breakout( j'ai fait ça marche)
    le noir et le rouge est une entrée cn pour dire que le plasma a amorcé, (ou les brancher sur la breakout)?
    la pin3 de la carte est à remonter vers la cn pour dire qu'on touche la tôle (ou la brancher)?
    mais la carte est en mode détection que si la pin4 est alimenté (comment on l'alimente)?
    puis remontez la pin6 et 7 vers la cn , c'est elle qui fourni le + ou - 10V pour la régulation de la tension d'arc(ou brancher)?
    le principe est:
    on descend la torche
    on touche la tôle
    on remonte à la hauteur de perçage
    on démarre le plasma
    on active l'entrée d'arc amorcé
    le temps de perçage s'écoule
    la machine part
    si quelqu'un peut m'éclaircir parce que ça patoge carte ohmique.jpg
     
  2. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    branchement THC
    je suis en train de me demander si ma petite carte (bleue) est compatible pour brancher la THC, j'ai lu sur le forum que beaucoup
    utilise la G540 et que sur cette carte on peut mettre la THC, qu'enpensezvous?
     
  3. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
    branchement THC
    Bonjour Silaman,
    La carte ne joue aucun role quant au branchement d' une THC sans driver moteur ,les commandes envoyée par la THC passe par MACH3 , ensuite Mach envoit la commande à la carte moteur up/down +torch on(relais) ,apres avoir reçu le signal Arc OK.
    @+.
     
  4. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    branchement THC
    oui mais sur ma carte thc il y a des fils 2 fil qui servent à reguler la tension d'arc et dont la tension varie de 0 à 10v et ceux la ou les brancher??
     
  5. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
    branchement THC
    Bonsoir Silaman ,
    Généralement la tension d'arc n'est pas régulée ,elle est mesurée par la carte apres le diviseur de tension ,plus la torche est pres de la tole plus la tension d'arc diminue et inversement .Il me semble apercevoir 3 selfs/inductance de filtrage sur la carte ,un diviseur est contitué de Self et grosse résistance 5W c'est du lourd 2 à 5k .Pour résumer si on est en présence d'un diviser d'entrée cela va etre simple pour la suite .
    -Quel type de circuit intégré compose cette carte ??
    -Comment sais tu que la tension de ces 2 fils varie de 0/10V ?
    -Possibilité photo du connecteur vert.
    :wink:
     
  6. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    branchement THC
    Bonjour,
    je mets quelques photos,
    c'est le gars qui vend la carte hypertherm qui me l'a indiqué sur un mail, qu'il faut que je retrouve, mais il n'est vraiment pas ^précis dans ces indications
    je n'est aucune doc sur cette carte!!
    merci thc.jpg thc1.jpg thc2.jpg thc3.jpg
     
  7. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
    branchement THC
    Bonsoir Silaman ,
    IL y a bien un diviseur intégré sur cette carte.Il est d'ailleur aussi fort problable que ton poste HYPERTERM soit déjà équipé d'un diviseur interne avec des swith pour le facteur de division.
    Sur les entrée de ta carte tu as déjà branché :
    -électrode(tip de la torche)
    -Work (pince sur la tole)
    -Ground( masse)sur le poste il doit y avoir de quoi visser une cosse ,derriere .
    -Sur ta carte il doit y avoir une option ou 'jumper' pour utiliser soit le diviseur de la carte soit celui du poste plasma.
    Dans ce cas La tension de ton arc est bien connéctée sur la carte.
    Les 2 fils +- 10V sont ceux qui doivent etre branchés sur le diviseur interne du plasma mais comme tu as déjà branché ils ne sont plus utiles.
    Cette carte posséde un contact ohmnique ?
    Reste à brancher sur le PC ; il te faut
    - En entrée : signal UP ,Signal Down ,Arc OK
    -En sortie ;Torch On
    Sur le connecteur vert : les fils 3,4,6,7 sont branchés ou??
    :wink:
     
  8. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    branchement THC
    oui il y en a un, effectivement j'ai tiré un fil du poste électrode et masse jusqu'a la carte
    je n'en est pas vus , je regarderai un peu mieux demain
    oui il y a en a un
    le fil 3 selon les dires de chez hypertherm, signal que l'on touche la piece
    mais la carte est en mode détection que si la pin4 est alimenté
    puis remontez la pin6 et 7 vers la cn , c'est elle qui fourni le + ou - 10V pour la régulation de la tension d'arc
    voila les indications d'hypertherm
    à ce que j'ai pu comprendre le 3 est un contact sec ou brancher le tout sur une g540!! mistere
     
Chargement...

Partager cette page