1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement scie syderic

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par fredv, 3 Février 2013.

  1. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
    branchement scie syderic
    Bonsoir
    j'ai besoin de votre aide , j'ai besoin de passer ma scie syderic du 380 a 220 , il me faut des condensateurs ( j'ai grace au forum) , changer les barettes mais .....
    quelle section de fils choisir ( d'habitude je met du 2,5 mm c'est bon ? ) ensuite vous me conseillez quoi comme interrupteur ?
    simple , coup de poing .... dois je mettre une protection ?
    Merci de votre aide
    bonne soirée
    fred
     
  2. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
  3. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 231
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    branchement scie syderic
    Bonsoir

    Pour l'alimentation d'un moteur de 0,55kw :
    en 380v Triphasé du câble 4x1,5mm² suffit.( intensité de l'ordre de 1,2 ampère)
    en 220V Monophasé du câble 3x1,5mm² suffit.( intensité de l'ordre de 2,5 ampères)
    Cldt, cf63.
     
  5. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    branchement scie syderic
    Ah, d'accord (bon, la scie à ruban Sydéric SR375 est connue, en effet, encore fallais il savoir que c'est celle là ...) et effectivement du 3 G1,5mm² suffit pour du 220V

    Pour l' A R . U . il suffit d'ajouter un pouton coup de poing à accrochage, cablé en série avec le contact NF de protection du relais thermique monté sous le contacteur existant (attention, ça assurera un minimum de sécurité en ayant un organe d'arret , facile a identifier et a actionner, mais l'arret ne sera pas rapide, vue l'inertie de ce genre de machine ...ou alors, il faudrais ajouter un frein mécanique)

    Attention: ne pas oublier de vérifier la tension de la bobine du contacteur , qui sera le cas échéant a remplacer par une autre du modèle idoine ...

    sloup
     
  7. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
  8. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
    branchement scie syderic
    Bon j'ai un soucis
    j'ai mis les barrettes du moteur pour le 220 triphasé , j'ai bien fait mes branchements aves le condo et tout et tout , le moteur tourne mais très lentement et le sens de rotation change .
    Pouvez vous m'aider
    merci
     
  9. JJL57

    JJL57 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Metz
    branchement scie syderic
    ben le sens de rotation suffit d'inverser les fils.
    Quelle valeur de condo as tu mis? Il te faut environ 40µFd
    Es ce que la scie tourne facilement à la main?
     
  10. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
    branchement scie syderic
    Bonjour
    Le condo est de 50µfarad , j'ai fait les essais moteur démonté sans poulie sans rien . Pour les sens de rotation je met le jus il part dans un sens , j'arrete je recommence et la soit il part dans le meme sens soit dans l'autre sans que je ne modifie rien .
    Merci de ton aide
     
  11. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    branchement scie syderic
    Bonjour,

    certains modèles de moteurs tri fonctionnent tres mal en mono avec condensateur, c'est rare mais ça arrive , et c'en ça en est parfois au point de grogner de manière anormale et ne pas savoir dans quel sens partir ! (quelque soit le branchement ou la valeur du condo) et cela est du a la construction du moteur, a la dispositions relatives des spires dans les encoches du stator, a la manière dont est construit le rotor ...
    Si tel est le cas, ne pas insister, ou essayer avec un autre moteur d'une autre marque .
    (peut être, etes vous, tombé sur un de ces rares cas de moteurs triphasé qui ne veulent pas marcher en mono ! )

    sloup
     
  12. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
  13. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    branchement scie syderic
    Salut Fred,

    Pour ton moteur, je sais pas trop, chui pas spécialiste...par contre pour la partie commande électrique, dis moi ce qu'il te faut...

    Fais moi une photo de l'installation électrique, et on verra ce qu'on peut faire... :smt002

    Pour la communication, je te file mon mail "à côté"...
     
  14. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement scie syderic
    Bonsoir,
    Votre moteur réagit comme si il lui manquait une phase donc il faut d'abord contrôler si il n'y a pas de coupure sur un enroulement.
    Pour cela il faut le débrancher, enlever les barettes et contrôler avec un ohmmètre la continuité des 3 phases et controler en même temps leur valeur ohmique.
     
  15. fredv

    fredv Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    Localité:
    Deaux 30
Chargement...

Partager cette page