1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement pont 2 colonne en 220 V

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Youry, 23 Octobre 2012.

  1. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    branchement pont 2 colonne en 220 V
    salut à tous

    je voulais avoir votre avis comme je n'y connais rien sur le fait d'alimenter un pont 2 colonnes fog 380 V en 220V
    est il préférable de mettre directement uin moteur 220V et refaire le cablage de la boite ou alors de le laisse en 380 et mettre un convertisseur.

    quel est le plus simple?

    merci
     
  2. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement pont 2 colonne en 220 V
    Les 2 solutions sont valables, mais vous pouvez avoir de la mécanique à modifier pour adapter un moteur monophasé alors qu'avec le variateur vous n'avez que la partie électrique à faire du changement. Par contre cela vous coutera moins cher un convertisseur 230vmono/tri 230v qu'un 230vmono/400v tri
     
  3. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    branchement pont 2 colonne en 220 V

    la partie mécanique n'ai pas un problème, ce qui me fait le plus peur c'est la partie éléctrique étant donné que je n'y connai rien

    si je comprand bien: si le moteur d'origine peut etre alimenté en 380 tri ou 230 tri c'est bingo? ca me coutera moin cher que s'il fonctionne uniquement en 380 tri

    sinon tu a un lien pour avoir les tarifs des convertisseurs?
    MERCI
     
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    branchement pont 2 colonne en 220 V
    merci! donc pour un pont 2 colonne il faudrai le 2.2 kw je suppose
    ca n' a pas l'air compliquer a brancher....
     
  6. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement pont 2 colonne en 220 V
    re,
    Moi je ne suis pas du tout le spécialiste de ce genre de chose mais dans ce forum il y a pas mal d'utilisateursqui se feront un plaisir de vous renseigner.
     
  7. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
  8. mickjud

    mickjud Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    30 Novembre 2012
    branchement pont 2 colonne en 220 V
    bonjour je vois que tu as brancher unvariateur de frequence sur un pont elevateur moi aussi je veut faire quoi toi mes j'arrive pas a le faire fonctionner as tu fais des modifications au niveaux des branchements du pont j'ai acheter un variateur de frequence cher technic achat mon pont fonctionner avant en 380 et le moteur du pont est prevu pour fonctionner en 220 tri j'ai donc acheter un variateur de frequence il peut alimenter un moteur deux 5.5 cv si tu peut m'aider merci
     
  9. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    branchement pont 2 colonne en 220 V
    je n'ai pas monter le pont encore, et je n'ai pas acheter le variateur de fréquence,
    il faut que tu les appelle, il vont te dire comment faire, si tu a le schéma d'origine du pont, tu leur envoi, je pense qu'ils sont capable de te refaire le schéma avec le convertisseur
     
Chargement...

Partager cette page