1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Branchement perceuse fraiseuse Rhino...

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par nico, 27 Août 2008.

  1. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    Salut,

    J'ai un pote qui vient d'installer une petite perceuse fraiseuse de marque rhino, avec moteur triphasé...

    Problème, il a installé le variateur, mais ça ne fonctionne pas...

    Je vous présente le matos, si quelqu'un à la même machine, et dire si le moteur est bien en 220/380 tri...
    Et si quelqu'un connait ce type de variateur, et dire s'il peut fonctionner sans le boitier qui se fixe dessus...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Merci pour lui...
     
  2. CLAUDE10

    CLAUDE10 Compagnon

    Messages:
    1 953
    Inscrit:
    21 Mai 2008
    Localité:
    Aube 10
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    Bonsoir
    Je ne connais pas ce type de variateur, mais je pense qu'il faut une console de programmation pour le paramêtrer.
    Pour le moteur, il suffit de le coupler en fonction de la tension de sortie du variateur (étoile ou triangle),
    mais c'est très certainement un 220/380.
    Attends d'autres réponses qui t'en diront peut être un peu plus.
    @+ Claude
     
  3. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    Le but ici, serait principalement de transformer du 220 mono en 220 tri...
    Après, les différents paramétrages et la variation de vitesse, c'est du bonus, si déjà ça marchait comme ça... :roll:
     
  4. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    Salut Nico, j'ai une fois installé un variateur du même genre, il n'y avait pas de console de programmation, les paramètres se programmait par jumpers, si tu as une notice regarde bien si il ne faut pas faire un pont entre 2 bornes pour démarrer le moteur, c'est là dessus que j'avais buté aussi.
    Pour le branchement du moteur, les 3 barrettes doivent être parallèle mais ce n’est pas un mauvais branchement au moteur qui l'empêchera de démarrer, au pire il disjonctera dès que tu voudras augmenter la fréquence.
     
  5. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    le branchement moteur est mauvais

    deja tu passe pas la box d'orgine et tu as la secu capot

    le variateur doit etre directement brancher au moteur ! les securiter se branche sur les entree du variateur !

    ensuite le moteur est mal cabler , la il est en etoile 380V tu as les 3 phase branchee et le neutre commun , il faudrais debrancher les 6 fil qui sont les 3 bobine U V W et les recabler selon un schema de moteur 220V donc U1 et W2 sur U du variateur ,U2 et V1 sur V du variateur V2 et W1 sur W du variateur

    :wink:
     
  7. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    Pour l'inter d'origine, il a depuis été viré, et ça fonctionne pas non plus...

    Par contre, pour le branchement moteur, je pensais que comme ça restait du 220, il fallait laisser comme ça...

    Je suis pas sur d'avoir tout compris au niveau de tes explications, mais je vais y regarder... :wink:

    Merci.

    J'espère ça n'a rien cramé... :roll:

    Je vous tiens au jus :-D
     
  8. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    Branchement perceuse fraiseuse Rhino...
    Comme tu n'as pas de panel de programmation, il faut que tu cable comme indiquer dans le schéma.
    - Le potentiomètre
    - Bouton avant
    - bouton arrière
    - Reset

    Et normalement ca devrait aller
    Il n'y a rien de compliquer et il suffit que tu suive le schéma.
    Sans ses accessoires cablés, il considère que tu as un panel, donc branche les !
     
Chargement...

Partager cette page