1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement mano sur compresseur 200 L

Discussion dans 'Air comprimé, pneumatique, pompe à vide' créé par philou16, 15 Septembre 2016.

  1. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
    branchement mano sur compresseur 200 L
    Bonjour je remet en route un compresseur assez ancien et un peu artisanal (voir section moteur électrique) et j'ai un autre soucis, je n'ai pas de mano et sur le pressostat télémécanique xmp a la place du mano j'au un petit tuyau qui vas a la soupape de sécurité jusqu'au pressostat
    normalement cet emplacement sur le pressostat est réservé au mano...est ce que je dois supprimé cette arrivé d'air sur ce tuyau de 6 sur la soupape de sécurité et branché mon mano ou alors c'est autre chose? mano.jpg
     
  2. gégé62

    gégé62 Compagnon

    Messages:
    1 439
    Inscrit:
    26 Février 2013
    Localité:
    Harnes (Pas de Calais)
    Département:
    62440
    branchement mano sur compresseur 200 L
    bonjour
    perso j'ai un peu de mal à comprendre, tu peux faire un schéma ?

    à priori, l'endroit où mettre le mano (indicateur de pression seulement) c'est sur la cuve, en direct ou par une liaison tuyau rigide.
     
  3. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
  4. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
  5. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 394
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    branchement mano sur compresseur 200 L
    Bonjour,
    Pourquoi tu ne dévisses pas ce bouchon 6 pans et mets le manomètre à la place :
    mano.jpg
    C'est comme ça qu'il est d'origine sur le mien, ça marche très bien
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
    Dernière édition: 15 Septembre 2016
  6. Gillou 63

    Gillou 63 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    7 Mai 2015
    Département:
    63230
    branchement mano sur compresseur 200 L
    Bonsoir
    Si je ne me trompe pas le petit tuyau ne va pas a la soupape de sécurité mais au clapet anti-retour,il sert a faire chuter la pression dans le compresseur quand ce dernier est arrêté.
    Ce qui permet de redémarrer a vide et non pas en charge, ce qui provoquerait un blocage moteur ou disjonction électrique.
    Il ne faut pas le supprimer!!
    Cordialement
    Gillou63
     
  7. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
    branchement mano sur compresseur 200 L
    ok gillou je me demandais a quoi ca servait

    @Jean Philippe je vais donc le mettre la puisque tu dis que c'est possible , connais tu la taille du filetage? quel type de mano il faudrait exactement

    merci a vous deux
     
  8. kaiten

    kaiten Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    15 Juillet 2010
    Localité:
    35
    branchement mano sur compresseur 200 L
    sur les XMP c'est du 1/4G
    un mano 16 bars avec raccord arrière c'est parfait
    En général on le met sur la sortie frontale (celle de droite sur sur ta première photo, ou de face sur la seconde), mais on fait comme on veut.

    -Philippe
     
  9. ghislain76

    ghislain76 Ouvrier

    Messages:
    472
    Inscrit:
    15 Décembre 2014
    Localité:
    ecalles alix 76
    branchement mano sur compresseur 200 L
    bonjour , le petit tuyau sert à décompresser entre la tête du compresseur et la cuve (clapet garde la pression dans la cuve)
    si tu n'as pas de décompresseur l'air stockée dans le tuyau entre la tête et le clapet forcerait au re démarrage , voir dans le cas d'un petit moteur risquerait de le bloquer et là !!!!! pas bon
    sur ta première photo on aperçoit une "plaque de tôle" fixée sur la cuve , c'est quoi ? c'est pas soudé j'espère ?
    pour ton mano , tu peu en mettre un pour contrôler la pression dans la cuve devises le 6 pan comme dit famille 40, et un pour ta pression d'utilisation , mais la il te faut un régulateur de pression , bien souvent vendu avec un mano
    A+ Unknown.jpeg
     
  10. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
  11. Daniel Pouzenc

    Daniel Pouzenc Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Localité:
    31800 Labarthe-inard
    branchement mano sur compresseur 200 L
    Bonjour,
    Cette cuve ressemble fortement à un chauffe-eau électrique (cumulus). Elle n'est pas conçue pour fonctionner avec un compresseur d'air. La tôle doit servir à boucher le trou des résistances. Il ne doit pas y avoir de plaque de constructeur avec les pressions de service et pression d'épreuve ainsi que les dates d'épreuve.
    GROS DANGER d'utiliser ce compresseur, c'est une bidouille dangereuse à ramener à son vendeur.
    Cordialement Daniel.
     
  12. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
  13. ghislain76

    ghislain76 Ouvrier

    Messages:
    472
    Inscrit:
    15 Décembre 2014
    Localité:
    ecalles alix 76
    branchement mano sur compresseur 200 L
    sage decision, ça m'inquiétais un peu cette plaque , et les" sortie entrée "typique d'un chauffe eau. DANGER
     
  14. philou16

    philou16 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    13 Septembre 2016
    branchement mano sur compresseur 200 L
    Surtout qu'a terme c'était pour débuter un atelier de meca... la réponse du vendeur: vous aviez qu'a savoir ce que vous acheter, je ne vous ai rien cacher vous l'avez acheter en plein jour, si vous n'y connaissiez rien il fallait venir avec un tiers (bin voyons), vous étiez bien content qu'il ne sois pas cher, (bin vu l'état du truc il aura fallu être très con pour croire que ca en vaille plus) qu'il n'a jamais explosé avec lui (d'après ses dire il ne s'en servais que pour gonfler des pneus et encore qu'une dizaine de fois et ne l'a jamais gonfler a bloc)

    il y' a vraiment des personnes qui ne doute de rien sur le bon con, enfin bref je lui ai dis que c'était une escroquerie, qu'il devait le reprendre et me rembourser, ce qu'il refuse bien sur en argumentant qu'il vas m'attaquer pour diffamation et insulte(par sms ca va beaucoup faire sourire le juge)...mais comme dis ma compagne qui a fait 8 ans de droit "Nemo auditur propriam turpitudinem allegans"

    je vais donc passer voir les gendarmes pour déposer plainte pour Dol, escroquerie, et mis en danger de la vie d'autrui (j'aurai très bien pu avoir un apprenti et un employé dans ma futur entreprise)i, je n'aurai peu être pas gain de cause mais ca soulage de faire chier ce genre d'escroc....

    ce qui m'énerve surtout c'est le temps perdu au delà de l'argent et des frais de déplacement transport...
     
  15. ghislain76

    ghislain76 Ouvrier

    Messages:
    472
    Inscrit:
    15 Décembre 2014
    Localité:
    ecalles alix 76
Chargement...

Partager cette page