1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement d'un appareil sur un aspirateur

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par pacounet, 28 Novembre 2010.

  1. pacounet

    pacounet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    11 Juillet 2010
    Localité:
    nantes
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Bonjour tout le monde :-D . Voila, j'ai acheter un aspirateur karcher il y a six mois environ et le week end dernier un copain qui est passé me voir me dit qu'il a acheter le meme mais que le sien a une fonction suplémentaire : il y a une prise femelle sur l'aspirateur et quand il branche un appareil sur cette prise, il suffit qu'il mette en marche le-dit appareil pour que l'aspirateur se mette en marche :shock: ........ génial, non ? Alors ma question comment peut-on faire la meme chose :roll: ?
     
  2. supertoto

    supertoto Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    Belgique ( Hainaut )
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Il existe des prises comme ca a part dans les "bricotrucs" a pas cher.

    On peut aussi le fabriquer soit même mais un relais a détection de courant coute plus cher seul que l'aspirateur complet.
     
  3. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Un relais 220V avec une bobine 220V branchée en série sur un des poles de la prise femelle

    Comme ca quand tu démarre ton outil ca fait circuler le courant dans la bobine et ca vient faire coller le relais qui lui alimente l'aspirateur
     
  4. supertoto

    supertoto Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    Belgique ( Hainaut )
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Euh, non, ca ca marche pas, la bobine n'aura pas asssez de tension pour coller.
     
  5. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Pas faux et faudrait une grosse bobine, j'utilisais de systeme en 12v, avec un transistor on doit pouvoir
     
  6. Berola

    Berola Compagnon

    Messages:
    1 895
    Inscrit:
    25 Octobre 2008
    Localité:
    Vallée du Rhône
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    La flemme d'appuyer sur un bouton !!!J'ai ce dispositif sur mon gros aspirateur d'atelier Bosch et je ne m'en sers jamais .
    @+
     
  7. joursin

    joursin Apprenti

    Messages:
    239
    Inscrit:
    1 Décembre 2008
    Localité:
    paris
  8. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 261
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    +1 :wink: ... quand au prix des Festo :shock:

    J'ai récupéré l'electronique du prise multiple communément appelée "maitre/esclave" que l'on trouve a bas prix dans les magasins, dedié entre autre a l'informatique, c'est pratique: on allume l'ordi et le reste (imprimante, ampli etc ) se mettent en marche

    incorporé dans mon aspi c'est tres pratique car je ponce des plafonds et pas besoin de descendre de l'echafaudage pour eteindre ou allumer cet aspi branché sur ma ponceuse
     
  9. pacounet

    pacounet Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    11 Juillet 2010
    Localité:
    nantes
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    merci pour vos réponses

    Merci à vous pour ces réponses rapides, c'est vrai, supertoto que j'aurai du commencer par demander dans un magasin de bricolage et si je ne trouve pas, je chercherai une prise "maitre/esclave" comme tu me le conseils metalux.
    Dans mon atelier j'ai construit une mézzanine et je suis en train d'instaler une conduite de PVC dessous pour me faire une sorte d'aspiration centraliser en laissant l'aspirateur en haut et en pouvant brancher un tuyaut en bas à la demande. Donc c'est carrément bien si je peut trouver une prise, ça me permetrai de tirer une ligne et d'instaler une prise murale qui serait asservi à l'aspirateur :wink:
    Il va falloir que je mette des photos du garage dans la rubrique nos ateliers.
    Encore merci et à bientôt, je vous tiendrai au courant.
     
  10. boucqueneau

    boucqueneau Compagnon

    Messages:
    908
    Inscrit:
    23 Novembre 2009
    Localité:
    Belgique Quiévrain
  11. Tourblanche

    Tourblanche Compagnon

    Messages:
    2 215
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    Monterégie , Québec
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Avec une recherche pour " slave switch diagram " on obtient tout ça


    http://www.google.ca/images?um=1&hl=fr& ... %20diagram

    ... pour moi c' est du japonais ... période ancienne .

    J' ai trouvé ce truc a moins de 20 € dans un magasin grande surface canadien
    http://3.bp.blogspot.com/_2TBQ-LmvS8o/S ... G_1461.JPG

    en voila eu autre
    http://1.bp.blogspot.com/_2TBQ-LmvS8o/S ... G_1482.JPG

    Amitiés du pays du 110 volts / secteur francophone .
     
  12. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    Effectivement sympa comme technique une bobine au travers de laquelle passe le cable d'alimentation du matériel, quand le courant circule dans le cable cela créait un champs magnétique qui va générer une tension u pole de la bobine tension qui va servir ensuite a alimenter un relais.
     
  13. bois.debout

    bois.debout Compagnon

    Messages:
    2 145
    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Localité:
    Paris
  14. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    branchement d'un appareil sur un aspirateur
    C'est un amplificateur mosfet utilisé dans les ampli audio, il fautdrait jeter un coup d'oeil dans les datasheet pour trouver un équivalent chez radiospare par exemple
     
  15. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
Chargement...

Partager cette page