1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Branchement contacteur rotatif

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par michto, 28 Octobre 2014.

  1. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Branchement contacteur rotatif
    Bjr

    J'ai récupéré un contacteur rotatif que je voudrais monter sur ma perceuse Syderic, mais comme je ne suis pas super doué en électricité, j'ai besoin de conseils.

    Ce bouton ne peut couper que 2 phases alors ma question : est ce que je peut brancher 2 phases sur le bouton et une phase en direct sur le moteur qui fait 0,75 kw. Sur la plaque du bouton il y avait une position bypass avec un cavalier que j'ai oté.

    Merci pour votre aide.

    A++ Michel

    IMG_1331[1].jpg

    IMG_1332[1].jpg

    IMG_1333[1].jpg
     
  2. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 111
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
  3. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Branchement contacteur rotatif
    Bjr

    Non Willy quand je met le bouton sur la première position sont en contact 1 avec 2 et 3 avec 4 sur la deuxième position sont en contact 7 avec 8 et 5 avec 6 d'où ma question de passer une phase sans coupure :oops:

    A++ Michel
     
  4. Le bleu fou

    Le bleu fou Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    13 Septembre 2014
    Localité:
    Toulon
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  6. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Branchement contacteur rotatif
    Bjr

    :-D :-D :-D Comme quoi ce forum est formidable, merci à Willy en mp et Gaston48 pour leurs conseils. J'ai ouvert le contacteur délicatement et j'ai décalé une des 2 cames en l'alignant avec l'autre et c'est tout bon, il coupe ou contacte les 4 pôles.

    Merci beaucoup à tous les intervenants

    A++ Michel
     
  7. PGL

    PGL Compagnon

    Messages:
    675
    Inscrit:
    29 Septembre 2014
    Localité:
    Toulouse
  8. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
  9. Le bleu fou

    Le bleu fou Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    13 Septembre 2014
    Localité:
    Toulon
  10. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 114
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Branchement contacteur rotatif
    Bjr

    Effectivement au démontage les ressorts ont sauté :mad: avec un peu de patience, de réflexion et de minutie je suis arrivé à tout remonter.

    D'un autre coté, les pièces ne sont pas nées à l'intérieur un opérateur les y a mises :-D donc ont doit arriver à démonter et remonter, sauf les cas ou il y a sertissage, c'est plus emmerdant mais là il y avait des vis.

    A++ Michel
     
  11. Le bleu fou

    Le bleu fou Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    13 Septembre 2014
    Localité:
    Toulon
    Branchement contacteur rotatif
    je m'en doutait! oui bien sur rien est indémontable....ou presque! mais perso j’évite tjr d'ouvrir ce type de choses, c'est comme les cadrans a aiguilles au boulot, c'a demande beaucoup de minutie , des petits doigts et une patience a toute épreuve .. bref tout ce que je n'ait pas
     
Chargement...

Partager cette page