1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement compresseur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par samy85, 21 Février 2012.

  1. samy85

    samy85 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    branchement compresseur
    salut a tous
    me revoilà avec mon problème de compresseur
    ont me la donner et il manquait le condensateur et le pressostat
    j'ai acheter un pressostat et un condor voila mon problème je ne sait pas trop ou brancher le condo!
    et surtout le pressostat
    j'ai une entrée 220 qui rentre dans un inter telemecanique
    un autre qui est censé aller au pressostat et un autre au moteur mais apparemment j'ai 2 contacteurs sur le pressostat
    une entrée un sortie visiblement il fonctionnais comme ça
    faut il que je retire l'inter telemeca et que je le branche en direct sur le pressostat
    si joint des photos pour mieux comprendre
    merci
    desolé mais mes photossont trop lourde
    mais n'hesiter pas a me les demander
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 221
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. samy85

    samy85 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement compresseur
    Bonjour,
    Le pressostat se branche sur le cable noir qui sort du contacteur.
    Vous dites avoir acheté un condensateur mais quoi comme condensateur ?
    Faudrait voir d'abord le schéma sur le fond du couvercle du cache bornes (je le vois suer la photo qu'il est collé) ensuite il faudrait regarder ce qu'il y a d'inscrit sur la plaque signalétique du moteur et pour finir , faites voir la photo des fils sur le bornier comment c'est branché.
     
  5. samy85

    samy85 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 221
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    branchement compresseur

    bonsoir
    Samy, ne pourrais tu pas mettre les photos en direct sur le forum avec le logiciel indiqué, c'est tres facile et beaucoup plus agréable pour suivre une intervention, l'ont peux voir et lire en même temps, pour mon compte l'ouverture via imageshack est un peu longue.
    peut être as tu des raisons de faire ainsi.
    A+ bernard
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement compresseur
    Bonsoir,
    Tout cela a été bricolé car le branchement actuel est faux et si il a été essayé comme il risque d'avoir fumé.Malgrès la piètre qualité du schéma j'ai réussi à comprendre le couplage.
    Le fil bleu (du cable qui vient du contacteur) doit être branché à U1, le fil marron à U2.
    Le condensateur doit être branché à U1 et Z2.
    Si cela marche vous aurez du bol parceque moi je suis très pessimiste sur son état.
    [​IMG]
     
  8. samy85

    samy85 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    branchement compresseur
    ok effectivement le neutre je l'ais mis la mais sans savoir!
    et je n'ai pas fait de mise en route
    ok pour le branchement du secteur et du condo
    maintenant il ne reste plus que le pressostat
    sur le pressostat que j'ai acheter il y a un entrée et une sortie ou doit je branché mon câble qui va a l'inter
    télémécanique pour ce qui est du condo il ya t'il une polarité a respecter et également quel section de câble peut on mettre pour le câbler au bornier
    désole pour les photos je n'arrive pas a telecharger le logiciel
    je vous remercie beaucoup pour toute vos reponses (surtout la bobine)
    vous etes super!!!
     
  9. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement compresseur
    re,
    Le condensateur n'a pas de polarité.
    Pour le pressostat s'il il y a 3 contacts on en utilise qu'un seul (fil bleu et fil marron du cable).
     
  10. samy85

    samy85 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    2 Juin 2011
  11. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement compresseur
    re,
    Vous pouvez aussi raccorder ce fil de terre à la masse du pressostat.
    Je ne comprends pas votre histoire d'entrée et sortie, il s'agit simplement de prendre un seul contact donc une entrée et une sortie du même contact.
     
  12. samy85

    samy85 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    branchement compresseur
    Bonsoir,
    Ce post m'est passé à côté pourtant je "ratisse" ici matin et soir.
    Vous enlevez tous les fils actuels et vous branchez le fil marron à 1 et le fil bleu à 2 (le jaune est la terre)
    [​IMG]

    Lorsque l'on commande le moteur par un contacteur on n'utilise qu'un seul contact du pressostat en l'occurence le contact 1/2
     
Chargement...

Partager cette page