1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement commande atv 12

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par sydney, 4 Juillet 2012.

  1. sydney

    sydney Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    5 Décembre 2009
    branchement commande atv 12
    Bonjour a tous
    je viens de recevoir mon atv12 2.2kww pour le monter sur un tour de RC machine dont le moteur est mort.
    Après déballage et premier essais basique ça marche
    Maintenant je veux réaliser une commande déportée et la tout se complique.
    je souhaiterais commander ce variateur avec un sélecteur trois positions av 0 ar et deux bouton poussoir marche et arrêt(NO NF) (télémécanique) ainsi qu'un potentiomètre pour la vitesse
    Après qq essais le potentiomètre marche bien
    le problème est avec les boutons poussoirs.Je suis obligé de le maintenir pour que ça tourne.Donc je suppose que mon branchement n'est pas bon ou que la programmation de l'atv n'est pas bonne.
    Mes questions :doit on cabler les bornes R1A R1B R1C ??? et comment a quoi servent elles???
    Peut on commander l'atv avec des boutons poussoirs et si oui comment doit on le configurer
    doit on le configurer en commande trois fils ECC=3C( je n'ai pas de borne L1X sur le variateur mais L11 L12 L13 L14
    un petit schéma basique de branchement avec poussoir me serait trés utile
    merci a tous
    je poursuit mes recherches
     
  2. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    branchement commande atv 12
    Bonsoir sidney,
    Si tu veux absolument utiliser des boutons poussoirs, il faut passer par un contacteur avec contact de maintien de la bobine lorsque tu relaches le bp.
    Comme il s'agit d'une faible puissance, tu peux comme moi j'ai fait, utiliser l'inverseur 3 positions (avant/0/arrière)directement pour commander le variateur?
    De mémoire, je pense que les bornes sont com-LI1-LI2 (à vérifier dans la doc).
    Cordialement,
     
  3. Bbr

    Bbr Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    16 Février 2012
    Localité:
    F-76100 Rouen
    branchement commande atv 12
    Bonsoir,

    Voir :
    http://www.usinages.com/tours-f23/motoriser-tour-simonet-t42448-30.html#p480040

    Cordialement,
    Bertrand
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. sydney

    sydney Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    5 Décembre 2009
    branchement commande atv 12
    merci a tous
    j'ai enfin réussi a le faire fonctionner avec bouton poussoir
    il fallait bien le configurer en 3C :finga: :finga: :finga: :finga:
    marche et arrêt avec bouton poussoir avant arrière avec sélecteur et vitesse avec potentiomètre
    Par contre je ne sais pas ou brancher pour installer des voyants marche , avant arrière ,,,,,,,,,,,,,,,,si quelqu'un peut m'aider !!!!!
    je ne sais toujours pas a quoi servent les bornes r1 r2 r3
     
  5. thomas

    thomas Compagnon

    Messages:
    706
    Inscrit:
    22 Février 2009
    Localité:
    vernierfontaine 25
    branchement commande atv 12
    Bonjour Sydney pourriez vous montrer une photo de votre boitier,et savoir ou vous avez pris les élément peu être en MP ,j'aimerais en faire un aussi.

    Cordialement
    thomas
     
  6. jeanjean78

    jeanjean78 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    8 Mai 2009
    Localité:
    78
    branchement commande atv 12
    bonsoir Sidenay, et bonne année
    je suis dans le même cas que tomas et vous
    j'ai branché des commandes déportées, mais je n'arrive pas à trouver le bon menu dans l'ATV 12, pour faire que les boutons et commutateurs et potentiométre fasse fonctionner le variateur
    pouvez vous m'aider
    a+ jc
     
Chargement...

Partager cette page