1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Branchement bloc demarrage pompe de puits

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Poona, 11 Mai 2014.

  1. Poona

    Poona Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    11 Mai 2014
    Branchement bloc demarrage pompe de puits
    Bonjour,
    J'ai une pompe de puits et un bloc contacteur/relais LC1D09 LRD10 220 V fabriqué par Schneider,la pompe a une securité manque d'eau integrée.Je voudrais savoir a quelles bornes du relais brancher les 2 petits fils rouges, sur quelles bornes brancher en sortie les fils de commande de la pompe et quelle type de disjoncteur monter en amont du contacteur. LC1DO9 LRD 10 d.jpg
     
  2. Poona

    Poona Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    11 Mai 2014
  3. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Branchement bloc demarrage pompe de puits
    Bonjour,

    les 3 phases réseau se branchent en 1, 3, 5 en haut du contacteur, le neutre se branche sur le petit bloc de jonction gris a sa droite, les 2 petits fils rouges se branchent en 95 et 96 du relais thermique, mais il faudra sans doute insérer, en série sur un de ces 2 fil, le contact de sécurité de pompe (si il y en a un) ou un contact NC d'un bouton arrêt (si il en est prévu un)

    en amont, il faudrai de préférence un disjoncteur tétra, 10A avec différentiel 30 mA

    on supposera que la pompe est en tri,et de la tension convenable , et que le relais thermique est prévu pour ...

    sloup
     
  4. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 624
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  5. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Branchement bloc demarrage pompe de puits
    Bonjour,

    normalement, ce matériel est bel et bien prévu pour du tri...on ne voit pas les bornes puissance du haut , sur la photo , mais il y en a bien 3 ! et elle sont normalement repérées pour recevoir les 3 phases "L1","L2","L3" , il y a un schéma dans le couvercle mentionnant ces bornes et ce branchement (si il n'a pas été arraché ou effacé ) ...

    Pour du 220 mono, brancher comme suit :
    -relier le secteur, en haut , phase en "1", neutre en "5"
    -relier"5" au bloc de jonction gris, destiné au neutre
    -relier "6" en bas à "3" en haut
    -relier les bornes restantes "2 " et "4" a la pompe
    -raccorder les 2 fils rouges au thermique comme décrit précédemment

    sloup
     
  6. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 624
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  7. e-sli

    e-sli Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    28 Mai 2013
    Localité:
    Grenoble
  8. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Branchement bloc demarrage pompe de puits
    Il doit y avoir comme un bug

    :?: :???: :?: :???:

    Enfin bon , c'est normal, c'est ça l'informatique :oops:

    sloup
     
Chargement...

Partager cette page