1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement amc 380

Discussion dans 'Tours' créé par davl200, 6 Janvier 2014.

  1. davl200

    davl200 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    2 Janvier 2014
    branchement amc 380
    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us
    c'est le tableau du tour a metaux , mais petit soucci de branchement car le vient de l'acheter et l'ancien propriétaire ne savait plus me dire comment il ete branché .
    les couleur de fil de gauche a droite :marron,jaune/vert,noir,bleu
    es que par la photo vous savez ou sa se branche . :roll:
     
  2. davl200

    davl200 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    2 Janvier 2014
  3. KITE

    KITE Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    25 Décembre 2008
    Localité:
    Pas de Calais
    branchement amc 380
    Je ne peux t'aider pour le branchement de ton tour (ça n'est pas le tableau d'origine) mais bienvenue dans le club des propriétaires / utilisateurs des AMC 360/380. Tu verras c'est un super tour, efficace et précis. Je ne suis peut-être pas très objectif mais j'en ai racheté un second, ce qui démontre mon intérêt.
    Bonne soirée et bonne année à tous
     
  4. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 663
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    branchement amc 380
    Bonsoir
    Perso je brancherai les phases à l'entrée du sectionneur général !
    Mais je le vois pas sur tes deux photos,
    Et tes explications sont insufisantent,
    Il fonctionne en quoi ton tour ?
    220V tri ou 380V
    Marron, Noir, Bleue, ?
    Jeaune et vert la terre.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  5. davl200

    davl200 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    2 Janvier 2014
    branchement amc 380
    c'est un 220v mono , les sont de gauche a droite marron jaune/vert noir bleu , a mon avis il doit se branché sur un des gros domino mais le quelle et dans quelle ordre
    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us
     
  6. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
  7. booddha

    booddha Compagnon

    Messages:
    1 479
    Inscrit:
    20 Avril 2012
    branchement amc 380
    Brrrrr
    C'est le branchement d'une centrale nucléaire ?
    Il y a besoin de toute cette pelote pour faire fonctionner un tour ? (1 moteur pour la broche, un autre pour la lub, une lampe)
     
  8. jean-marieraymonde.weber

    jean-marieraymonde.weber Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    blenod les pont a mousson
    branchement amc 380
    BONJOUR DAVL200: je suis JEANJEAN ancien dépanneur de cette marque .je tiens a te dire que ce tour vient d'un lycée technique deja il n'a pas de vis mere et comme l'education est intelligente elle a eu l'idée de modifier un tour tout simple en vrai usine a gaz.tu ne pouvais utiliser cette machine que si tout etait au point zero c'est a dire transversal et longitudinal en position de départ capot de protection abaissé etc etc .je te conseillerait donc de virer tout ça et avec le materiel qui restera de faire le branchement d'origine c'est a dire celui sorti d'usine une boite a boutons qui se trouvait sur le support de la barre de chariotage un bouton marche avant et marche arriere les arrets de la broche se faisant par la pedale de frein ( rouge), et il y avait le bouton de commande de la pompe d' arrosage qui etait située sur la porte de l'armoire electrique. je pense q'un electricien pourra te faire ca sans grand frais. il faut dire qu'a l'epoque cette transformation coutait 8000 francs l'equivalent de 1200 euro!! dans l'espoir de te lire bonne modification et a plus . JEANJEAN
     
  9. lule

    lule Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Localité:
    13
    branchement amc 380
    Bonsoir, attention d'apres la photo de l'armoire que je vois
    il semblerait que l' ensemble soit cable en triphase et seulement
    le transformateur des auxiliaires qui fournit le 24 volts est mono.
    D'autres photos en particulier de la face de l'armoire permettrait d'en dire plus.
    Amicalement.
     
  10. jean-marieraymonde.weber

    jean-marieraymonde.weber Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    blenod les pont a mousson
  11. jean-marieraymonde.weber

    jean-marieraymonde.weber Ouvrier

    Messages:
    408
    Inscrit:
    17 Septembre 2009
    Localité:
    blenod les pont a mousson
    branchement amc 380
    BONJOUR C'EST EXACTE LE TRANSFORMATEUR donne du 24 volts pour la commande des contacteurs de marche avant et arriere ainsi que la lampe et la pompe pour la lubrification .quand aux moteur de la broche et de la pompe ils sont en triphasé 220 ou 380 volts en changeant les barettes sur la boite qui se trouve sur les moteurs. a plus JEANJEAN
     
  12. davl200

    davl200 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    2 Janvier 2014
  13. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 663
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
Chargement...

Partager cette page