1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement ADSL

Discussion dans 'Informatique' créé par AVN, 20 Mars 2014.

  1. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    branchement ADSL
    Bonjour
    Cette rubrique m'a paru la mieux adaptée pour parler des possibilités branchements dans une distribution intérieure qui comporte plusieurs prises dans diverses pièces.
    Actuellement mon branchement est réalisé comme sur le schéma:
    - dans une pièce, j'ai placé le filtre ADSL et je suis connecté à mes PC (tout ça fonctione bien)
    - dans d'autres pièces et au sous-sol, j'ai des prises où je peux brancher directement des téléphones banals et j'en ai trois qui fonctionnent bien.

    Question ( car le texte de la notice ne me parait pas bien explicite):
    Le filtre ADSL ne desservant qu'une seule dérivation, suis-je limité à 3 autres branchements de téléphone ( ce que me semble dire la notice) ou, les dérivations étant totalement indépendantes, est-il possible de brancher 4,5 ou davantage d'appareils ?

    Usinages ADSL.jpg
     
  2. enezsun

    enezsun Apprenti

    Messages:
    167
    Inscrit:
    6 Septembre 2008
    Localité:
    Ile de Sein - 29
  3. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    branchement ADSL
    Je me suis sans doute mal exprimé; ce que je voudrais savoir est:
    Si un filtre ADSL est placé sur une des dérivations de la ligne principale, est-ce que cela empêche de créer plus de 3 autres dérivations qui seront sans liaison ADSL ?
     
  4. homersimpson62

    homersimpson62 Apprenti

    Messages:
    236
    Inscrit:
    7 Janvier 2013
    Localité:
    Region Bordelaise
    branchement ADSL
    bonjour
    je confirme ce qui a été dit au post précédant, il faut avant tout "séparer" la bande de fréquences ADSL et les fréquences "audio" des téléphones en utilisant ce fameux filtre a deux sorties . après tu peux mettre tes trois téléphones en //.
    si tu ne le fait comme cela , les entrées téléphone vont "écraser" le signal @ ( qui lui est en "HF" ) o*au mieux la bande passante @ va être réduite fortement ( le débit )
    Si c est impossibilité matérielle , ce que tu peux faire c est de mettre comme ton schéma un filtre pour les pc (utilisation de la sortie @ du filtre, l autre reste libre) et utiliser un ou plusieurs filtres pour les téléphone ( en utilisant seulement la sortie Tel. de ces filtres )
    n oubliez pas de virer le condensateur en entrée de maison sur les anciennes installation ( il ne sert plus , utilisé il y a 10/20 ans pour le teste des lignes a partir de l autocom.)
    bonne journée a tous
    HS
     
  5. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 184
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    branchement ADSL
    ou passer avec des tel DECT (même pas besoin de base dans le cas d'une FreeBox Révolution )

    Souvent les téléphones sont derriere la box
     
  6. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 013
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    branchement ADSL
    je confirme : la methode classique laisse le signal adsl sur toutes les prise de la maison : il faut donc un filtre sur chaque telephone pour ne pas que les telephone consoment inutilement le signal adsl

    les vieux telephone faisait clairement entendre un gresillement quand on ne met pas le filtre ... les telephone plus recent ne font pas entendre de gresillement mais le filtre est quand même utile

    la meilleure solution n'est pas normalisé : mettre un seul filtre a l'entrée de la maison , qui envoie le signal telephone sans adsl a toutes les prise telephone , et le signal adsl sans telephone uniquement a la box adsl

    si les prise sont cablé en fils a 8 conducteur , il suffit de mettre le telephone sans adsl sur les 2fils normaux , et de mettre l'adsl sur 2 autres fils

    il est même possible de mettre le telephone de la box adsl sur 2 autre fils pour pouvoir l'utiliser sur n'importe quel autre prise de la maison , et non seulement branché directement sur la box

    dect ? bof ... chez moi avec des mur epais et des batiment dispercé ça ne marche jamais partout de façon fiable :
     
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 636
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  8. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    branchement ADSL
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ton schéma,
    Quand tu as un abonnement internet adsl et que tu branches un ou plusieurs
    téléphones directement sur la ligne, (ce qui correspond à ton schéma) le
    Téléphone est quasiment inaudible, bruit de friture. (chez moi, c’est comme ça)...
    Et pourtant tu dis que tes téléphones fonctionnent bien .

    On mets un filtre adsl (passe bas) essentiellement pour y brancher un téléphone
    Je ne pense pas que la BF perturbe l’entrée du modem, elle est toutefois
    filtrée aussi.
    Derrière le filtre, il ne doit pas y avoir de limite aux nombre de téléphone.


    edit: moissan plus rapide... :wink:

    adsl.jpg
     
  9. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 636
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    branchement ADSL
    Il faut bien comprendre que la Box , quelquesoit la marque , permet de faire passer 2 communications sur une paire de cuivre .
    En aval de cette box il faut separer les 2 types de communications .

    Si vous mettez le telephone en // avec la box ( c à d sans les filtres ) vous ne beneficiez pas du tarif Ø gratuit , et encore cette option n'est valable que si vous avez conserve votre abonnement FT .
     
  10. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 145
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    branchement ADSL
    Contrairement à ce qui est dit au-dessus, la partie ADSL des filtres ne filtre rien. La box reçoit tout le signal de la ligne (pas de filtre sur la sortie ADSL du filtre). Par contre les filtres sont des passe-bas pour la partie téléphone. Si on met un filtre sur chaque prise téléphonique et qu'on en a plus de 2, ils se retrouvent en parallèle et leurs "consommations" de signal s'ajoutent au point de dégrader le signal ADSL. C'est la raison pour laquelle il ne faut équiper que les prises qui ont "quelque chose" de connecté, téléphone, répondeur, fax, alarme ...
    Si on a beaucoup de postes, il vaut mieux passer par un filtre maître qui se place en tête de ligne et sépare (mieux) une fois pour toute la partie téléphone de l'ADSL au prix de l'utilisation de 2 paires distinctes.
    En amont :wink:
     
  11. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 636
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    branchement ADSL
    Bsr ,

    En amont elles sont separées par le fait qu'il faut passer par le filtre pour raccorder la box .

    Mais en aval on peut avoir 2 "types" de telephones : sur les prises avec filtres et d'autres raccordés à la box de façon filaire ou en DECT .

    Le filtre maitre est plus adapté pour des installations plus consequentes .

    Enfin , c'est plus clair avec un schema et il y a tout ce qu'il faut dans les docs relatives aux Box !
     
  12. AVN

    AVN Ouvrier

    Messages:
    389
    Inscrit:
    19 Décembre 2009
    Localité:
    89 sud
    branchement ADSL
    Remerciements pour toutes ces réponss qui montrent que ce n'est pas si simple.
    Je vais réfléchir et tenter d'assimiler.
    Ce n'est pas une Box que j'utilise mais un modem Ethernet. De toutes manières, orthodoxe ou farfelue mon installation fonctionne mais je voulais savoir si elle était correcte.
     
  13. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 636
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    branchement ADSL
    Re ,

    Une Box est un modem , le micro est raccordé aussi par Ethernet .
    Et elle peut offrir en plus le telephone et la telé .

    Le schema de base ( si pas degroupé ) .

    LiveBox3.JPG
     
  14. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    branchement ADSL
    Plus de détails vus sur wiki:
    ... le filtre protége aussi les signaux adsl des perturbations issus du téléphone

    adsl2.jpg
     
  15. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 636
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    branchement ADSL
    Re ,

    En principe sur une ligne adsl , on ne monte pas de telephone sans filtre !

    Le schema interne d'un filtre montre bien que la Box est en direct , les telephones sont alimentés au travers des filtres .

    AVN , Dans ton schema , il serait plus judicieux de mettre les filtres sur les postes telephoniques .
     

Partager cette page