1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

branchement 3 phases sur moteur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par ZAPJACK, 20 Septembre 2014.

  1. ZAPJACK

    ZAPJACK Compagnon

    Messages:
    2 159
    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Localité:
    Namur (B)
    branchement 3 phases sur moteur
    Voilà mon soucis.
    J'ai un moteur triphasé mais pas le schéma 220/380
    Je ne sais donc pas s'il est branché en 3/220V ou 3/380V.
    Y a t il un moyen pour s'y retrouver?
    C'est un moteur Georgii Kobold KOD 524 220/380V VDE 0530
    3 jaunes sont ponté et 3 verts vers les 3 phases. Le neutre n'est pas branché
    Suis-je donc en 220 ou en 380?
    Merci pour vos lumières
    LeZap
    Georgii Kobold KOD 524.jpg
     
  2. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
  3. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
    branchement 3 phases sur moteur
    salut
    tu aurais une photo de la plaque moteur les vieux moteur peuvent etre 220V en etoile
     
  4. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    branchement 3 phases sur moteur
    Re.
    Effectivement, je confirme ce que dit sim mais dans mon empressement je n'avais pas vu la première phrase "J'ai un moteur triphasé mais pas le schéma 220/380"
    Mais quoi qu'il en soit, c'est un branchement étoile.
    Bernard.
     
  5. ZAPJACK

    ZAPJACK Compagnon

    Messages:
    2 159
    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Localité:
    Namur (B)
  6. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
  7. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
  8. ZAPJACK

    ZAPJACK Compagnon

    Messages:
    2 159
    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Localité:
    Namur (B)
  9. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
  10. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    branchement 3 phases sur moteur
    Bonsoir,
    L'idéal serait de le faire tourner tel quel sans le neutre sur un ancien réseau 110/220;il doit atteindre rapidement sa vitesse nominal et avoir sa puissance
    si il est poussif essaye sur le réseau actuel;en cas d'erreur il va rapidement chauffer(au bout de 10 bonnes secondes)
    A coté du nom du constructeur il y a gravé220/380;pour moi c'est un moteur pour le réseau actuel donc pas de soucis je l'essayerais tel quel;il est en étoile avec les 3 jaunes pontés ensemble
    Si tu doutes encore les bobineurs ont des générateurs à tension variable;en moins d'une mn il te dira car il va mesurer l'ampérage sur les 2 tensions; si tu as la chance d'en avoir encore un dans ta zone va le voir;c'est des gars sympas comme notre"gérard" :-D
    Avant de le crâmer il faut quand même insister un peu :sad: tu ne risques pas grand chose à l'essayer comme ça
    A bientôt :wink:
     
  11. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 634
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    branchement 3 phases sur moteur
    Bsr ,

    Zapjack : "C'est un moteur Georgii Kobold KOD 524 220/380V VDE 0530"

    Le point etoile est constitué par les 3 fils jaunes ensemble .

    Si ton reseau est semblable au notre : 3 phases + 1 neutre ( 400 v entre phases )

    Avec ces indications , il est prevu pour etre alimenté avec les 3 phases du reseau , sur les 3 fils verts .
    Il ne faut pas raccorder le neutre .
     
  12. ZAPJACK

    ZAPJACK Compagnon

    Messages:
    2 159
    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Localité:
    Namur (B)
  13. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    branchement 3 phases sur moteur
    Bonjour.
    Au vu de la plaque, je dirai moteur branché en étoile (déjà dit) donc prévu pour fonctionner en 380.
    Bernard.
     
  14. ZAPJACK

    ZAPJACK Compagnon

    Messages:
    2 159
    Inscrit:
    4 Juillet 2010
    Localité:
    Namur (B)
  15. pinou29

    pinou29 Compagnon

    Messages:
    1 007
    Inscrit:
    18 Mars 2009
    Localité:
    Toulon ( Var )
    branchement 3 phases sur moteur
    Et donc, quel branchement, quelle tension ?
    Bernard.
     
Chargement...

Partager cette page