1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Bouton disparu

Discussion dans 'Catia' créé par Alexandre, 30 Septembre 2008.

  1. Alexandre

    Alexandre Ouvrier

    Messages:
    305
    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Localité:
    Evry
    Bouton disparu
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème très "con" sur CATIA V5 R17. En voulant configurer mes barres d'outils qui changent à chaque démarrage et les vérouiller comme je souhaite qu'elle soient, j'ai fait disparaître le bouton pour sortir de l'esquisse. Impossible de le faire réapparaître. Comme c'est le bouton que j'utilise le plus avec contraintes je suis bien embêté.

    J'ai bien tenté liste des commandes => esquisse mais il ne fait rien.

    Si quelqu'un à une astuce, merci.
     
  2. lesmarronschauds

    lesmarronschauds Ouvrier

    Messages:
    419
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    87 haute vienne
    Bouton disparu
    Bonjour,

    Je vais essayer de te guider avec les consignes suivantes :

    Aller dans affichage, puis barre d’outils, personnaliser, commandes.

    Dans catégories, chercher toutes les commandes, puis à droite, dans les commandes, chercher et sélectionner « sortir de l’établi », afficher les propriétés, et sélectionner la commande rétablir.

    Bien verrouiller les barres d’outils après la manip.

    Cordialement
     
  3. Alexandre

    Alexandre Ouvrier

    Messages:
    305
    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Localité:
    Evry
    Bouton disparu
    Bonsoir!

    Merci beaucoup!

    Ta technique n'a bizarrement pas fonctionné (alors qu'elle me semble bonne) lorsque je clique sur rétablir elle ne réapparait pas. Cependant cela m'a donné une idée:

    Je suis allé dans Personnaliser => barre d'outil => j'en ai créer une nouvelle et je lui ai ajouter la fonction sortie d'esquisse.

    Encore merci :)
     
  4. fp7253

    fp7253 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    1 Mai 2008
    Bouton disparu
    bonsoir,
    une solution pour rétablir les configs d'origine :
    solution A:
    arrêter catia
    aller dans le repertoire :
    C:\Documents and Settings\francis\Application Data\DassaultSystemes\CATSettings
    détruire ts les fichiers de ce répertoire
    redémarrer catia (On est alors en "config USINE"

    Solution B:
    Clic Touche droite sur un bandeau de la fenêtre catia, choisir personnaliser/barre d'outil (... je crois)
    clic sur rétablir les contenus (des BO)
    clic sur rétablir les positions (éventuellement)

    Pour la sortie d'esquisse, c'est la BO WEB (je crois bien) !!!! étrange.
    Cordialement
    F.P.
     
  5. Alexandre

    Alexandre Ouvrier

    Messages:
    305
    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Localité:
    Evry
    Bouton disparu
    Ce sont des solutions un peu plus "brutes" surtout si on a mis 1heure à configurer tous les autres panneau (process, part, etc). Mais je doute pas de leur efficacités.

    Au passage j'en profite pour demander:

    Vu que je suis étudiant et que je fais surtout du CATIA à l'école, on a jamais le même ordinateur. Le souci c'est qu'à chaque fois qu'on démarre CATIA, les boutons sont la ou non, et ne sont pas au même endroit.
    Ma question est simple: Existe t-il un fichier ou dossier qui sauvegarde les données personnelles d'affichage, préférences graphique et autres qui pourrait être copié collé dans une clé USB que l'on met dans l'ordi à chaque fois qu'on démarre pour avoir toujours le "même" CATIA ?
    Ca m'arrangerais énormément. Je pourrais configurer CATIA chez moi tranquillement et prendre le fichier pour le mettre sur ma session au bahut.

    Merci.
     
  6. fp7253

    fp7253 Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    1 Mai 2008
    Bouton disparu
    bonsoir,
    oui, tout le contenu du répertoire Catsettings.
    procédure, partie 1:
    Détruire les contenu du catsetting
    redémarrer catia

    partie 2:

    configurer le poste 'aux petits oignons'
    enregistrer le répertoire catsetting sur une clé USB

    partie 3:
    Quand on arrive sur le poste:
    COPIER LES FICHIERS DANS CATSETTINGS (écrase las anciens).
    Ce sont des fichiers de paramètres catia, peu dépendants de la config ordinateur 'certains paramètres peuvent cependant être mis en défauts : ceux qui décrivent les chemins d'accès si les installs ne sont pas homogènes .


    D'ailleurs, il peut arriver que catia réponde de manière bizarre. Dans ce cas, une destruction des catsettings peut être un remède; le redémarrage de catia recrée les fichiers du catsetting "usine" sauf si une configuration administrateur existe (ce sera la config fixée par l'admin qui sera copiée ).
    Cest la raison pour laquelle je recommande la partie 1 de la procédure

    F.P.
     
  7. Alexandre

    Alexandre Ouvrier

    Messages:
    305
    Inscrit:
    14 Avril 2008
    Localité:
    Evry
  8. Sanae

    Sanae Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    1 Mai 2014
    Bouton disparu
    Bonjour, j'ai un problème que la barre d'outils qui contient l'onglet (fichier, outil, édition...) et touts ça est disparue :sad: !! j'ai le désinstaller et installer le à nouveau mais rien à changer SVP vos conseils :roll: je n'ai sais pas koi faire je suis étudiante et j'ai entrain de faire la conception d'un projet
     

Partager cette page