1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Bosch alpha 2

Discussion dans 'Bosch' créé par pcng, 2 Mai 2015.

  1. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Bosch alpha 2
    Bonjour Jai un tour Schaublin 102 cnc avec commande Bosch alpha 2 que je voudrai restaurée.

    Mai gord problème je n’arrive pas à le maitre en marche.

    J’ai bien trouvez les infos sur la console Bosch alpha 2 mai sella ne m’aide pas vraiment je place les infos ici dessous en annexe.

    Question 1 : panser vous que si la console été vide des paramètres machine elle m’indiquera rien.

    Question 2 : la console m’indique une erreur (ERR +X +Z) comment résoudre l’erreur.

    Je place également des photos de la console si jamais une personne a déjà travaillé avec la console Bosch alpha 2 et qu’il veut bien me conseiller pour la mise en marche de la machine je luis en remercie d’avance.

    En espèrent que les Photo soi visible
    commande Bosch alpha 2

    commande Bosch alpha 2.jpg

    Ecran consol
    Ecran  consol.jpg

    Clavier du centre
    Clavier du centre.jpg

    Commende du Bat
    Commende du Bat.jpg

    Commende de gauge à côté de L’écran
    Commende de gauge à côté de L’écran.jpg

    Commende de gauge
    Commende de gauge.jpg Voir la pièce jointe Bosch Alpha 2_ eng.PDF commande Bosch alpha 2.jpg Ecran  consol.jpg Clavier du centre.jpg Commende du Bat.jpg Commende de gauge à côté de L’écran.jpg Commende de gauge.jpg
     
    Dernière édition: 2 Mai 2015
  2. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Bosch alpha 2
    Bonjour à tous

    Personne ne saï m’aider pour ce problème avec la commande Bosch alpha 2 :prayer:

    On dirait qu’il y a encore les paramètres machine mai pas possible de le maitre en route.

    :smt041De L’aide merci à touts:smt041
     
  3. ekstazzia

    ekstazzia Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    24 Mai 2015
  4. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Bosch alpha 2
    Bonjour ekstazzia

    Oui la console Bosch alpha 2 s’allume bien

    L’axe X et Z Bouge en mode manuelle mai la broche ne tourne pas je ne comprends pas pourquoi ?

    Je saï introduire une ligne de commande mai rien ne se passe si j’introduis EX (G1 F100 S200 X1.10 Z2.10)

    Ça ne marche pas je ne suis pas sûr de ma ligne que j’introduis je ne saï pas comment faire.

    Conteriez-vous la misse en marche de ce tour et quelle langage je dois employer du (ISO,Fanuc,Num).

    Et a quoi serve les boutons de la commande de gauge.

    Moi je n’arrive pas à le faire marcher.

    Merci de votre aide.
     
  5. ekstazzia

    ekstazzia Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Bosch alpha 2
    Je ne suis pas devant la cnc, je vous répondrez plus précisément la semaine prochaine à partir de jeudi.

    Déjà si elle marche en manuel, c'est que ta cnc fonctionne ^^
    Concernant ta ligne, as tu essayé de mettre une vitesse F plus grande ? Es tu sure que tu ll'introduit?

    Tu compte l'utiliser en manuel ? Parce que ça va être compliqué ou avez un logiciel de programmation de type CAP21?

    Les boutons de gauches vert et rouge sert à mettre en marche votre programme (vert) Ou l'arrêter (rouge).

    Il faut ajouter la ligne (comme je vous l'ai dit je n'ai pascal console devant moi je crois que cc'est mode + 1) puis après faut mettre en route la ligne: mode +7 ensuite entrée puis démarrage (bouton vert)
     
  6. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Bosch alpha 2
    Merci de ta raiponce ci rapide ekstazzia

    Pour introduire ma ligne J’ai fait MODE+9 puis sur le petit écran rouge il me demande G,X,Z,R,F,S,T et là J’ai répondu G1 X1.10 Z2.10 F100 S200 T5 ( R je n’ai rien mi) puits sur la commande du bat Jai appuyer sur le 2 bouton a coter de distanz pour envoyer la ligne à l’écran

    Puis J’ai appuyé sur démarrage sigle bouton ver commande Clavier du centre mai rien ne se passe.

    Je voudrai employer le tour pour faire des petite vis et écrou et des petites pièces pour mon usage personnel je fais des model réduit de voiture radio commander.

    Je voudrai employer le tour en automatique et faire mai programme avec solidworks et solidCam

    Que je possède déjà et que j’emploi pour ma fraiseuse Num 760.

    Merci de votre aide.
     
  7. ekstazzia

    ekstazzia Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    24 Mai 2015
    Bosch alpha 2
    Je ne suis pas devant je ne peux vraiment pas t'aider mais je t'ai laisser mon mail envoi moi un.mail des jeudi, je t'appellerai
     
  8. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
  9. ekstazzia

    ekstazzia Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    24 Mai 2015
  10. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    Bosch alpha 2
    bonjour ekstazzia je suis la personne qui a un problème de misse en route avec mon tour Schaublin 102 cnc commande Bosch alpha Peux-tu m’aider a le mètre en route . Si tu veux bien me donner ton numéro de Gsm je pourrai te téléphoner des que je suis à l'atelier tu es de Belgique ou de France Je te remercie.
     
  11. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
Chargement...
Articles en relation
  1. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    585
  2. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    457
  3. Kenshin
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 914

Partager cette page