1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

boite vitesse/courroie? bloquant le moteur resolue

Discussion dans 'Tours' créé par baba11, 6 Janvier 2014.

  1. baba11

    baba11 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    boite vitesse/courroie? bloquant le moteur resolue
    Bonjour, bonne année...
    Voila j'ai acheter et retaper un tour emcomat 7 il y un an a peut prés.
    j'ai suite a une serie de blessure du laisser l'atelier en plan quelque temp (1an).
    Me remetan a travailler je veut finir de metre en marche le tour.
    Le probleme que j'ai:
    le tour fonctionne sur les petites vitesse mais mais fait un bruit de claquement
    si je met la vitesse la grande vitesse tout bloque.
    pourtant a la main tout tourne facilement.
    je n'arrive pas a comprendre si cet du a la tension de courroie ou a autre chose.
    Si vous pouvez m'aider merci, En tous cas merci de m'avoir lue
     
  2. den's 12

    den's 12 Ouvrier

    Messages:
    271
    Inscrit:
    12 Décembre 2013
    Localité:
    aveyron sud
    boite vitesse/courroie? bloquant le moteur resolue
    Re: boite vitesse/courroie? bloquant le moteur

    bonjour, la transmission de ton tour est faite uniquement par courroies ou y a t'il une boite à vitesse avec des pignons
    ??? si tu peut met des photo bon courage
    den's 12
     
  3. baba11

    baba11 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    boite vitesse/courroie? bloquant le moteur resolue
    Re: boite vitesse/courroie? bloquant le moteur

    bonjour je n'ai pour le moment je ne peut pas faire de photo dès qu'un copain avec apareil passe je fait une série.
    moteur ver boite courroie et boite pignon lien d'un sujet ou il y a photo du méme tour:
    http://www.usinages.com/tours/emcomat-t19295.html
    et photo de l'intérieur de boite trouvé sur le net
    [​IMG]



    apres avoir ecris ces ligne j'ai une fois de plus demonter le moteur et la courroie et remonter.
    une foi remonter j'ai mis en marche vitesse par vitesse en lente et en rapide des plus lente au plus rapide sur les dernieres quelques probleme a se lancer mais finalement sa marche j'ai reesayer dans laprem en rapide tou marche.
    j'ai toujour pas compris
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page