1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

bloquage cnc bizarre

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par yannick622, 2 Mai 2009.

  1. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
    bloquage cnc bizarre
    bonjour a tous , j'ai un soucis avec ma fraiseuse cnc , et depuis hier je cherche desperemment a resoudre ce probleme sans arriver a le regler . c'est pourquoi je vous l'expose :

    ma fraiseuse fonctionne avec galaad , je lance l'usinage , tout se passe bien pendant une a 2 minutes puis la fraiseuse s'arrete , j'eteind la broche , et la fraiseuse redemarre .une minute ou deux plus tard rebelote , la machine se bloque a nouveau , et si je ne coupe pas la broche , elle ne redemarre pas . j'ai meme demonté le broche de son support , tout en la laissant tourner , et la fraiseuse redemarre. :mad:

    alors , avez vous une solution a mon probleme ?

    je precise que la broche est branché sur une prise separée de la cnc et que le demarrage est manuel . je pensais a un probleme de champ magnetique .
    merci de vos conseils :-D
     
  2. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    bloquage cnc bizarre
    tu fais souvent ce rêve horrible ? :rirecla:
    blague à part c'est louche ton histoire, tu n'aurais pas des sécurités ou des truc qui en chauffant se séparent et ne font pu contact ?
    ou un truc genre paramétrage de Galaad ?
    j'y vais un peu dans le flou parce que sans voir la machine ni les branchements ce n'est pas évident pour te répondre :oops:
     
  3. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
    bloquage cnc bizarre
    j'ai reinstaller galaad , mais ca fait encore la meme chose .
    ce qui est tres bizarre c'est que des que j'arrete la broche , la fraiseuse se remet en route .
    masse ? electricité statique?
    demain je vais essayer d'eloigner la tour qui contient l'electronique de la fraiseuse.
     
  4. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  5. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    bloquage cnc bizarre
    La broche peut generer des perturbations dans les fils de signaux tels que ceux des fins de course, il est conseillé d'utiliser des cables blindés relié à la masse.
     
  6. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
    bloquage cnc bizarre
    la broche et les moteurs pap sont sur des prises separées.
    les cables fins de course et moteurs pap sont blindés et reliés a la masse.
    je vous mets une petite photos , si ca peux aider a comprendre.

    SDC103192.jpg
    ↑  voila la fraiseuse
     
  7. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    bloquage cnc bizarre
    tu as essayé de faire marcher ta machine avec un moteur pas à pas en moins afin de voir si ce n'est pas tout bêtement ta carte qui se met en sécurité dû à une sur tension ?
     
  8. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
  9. cosinus007

    cosinus007 Ouvrier

    Messages:
    307
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    Bordeaux
    bloquage cnc bizarre
    Bonjour yannick622,
    Tu n'utiliserais pas une version démo (ou pirate) de Galaad par hazard ?
    Dans ce cas le soft bloque tout les n points ou les n' coordonnées !
    Si tel est le cas, soit tu paies la licence, soit tu change de soft.
    Cordialement
     
  10. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
    bloquage cnc bizarre
    salut, jusqu'ici je n'avais pas eu de probleme avec galaad, maintenant je veux bien essayer un autre programme , mais lequel?
     
  11. Fennec

    Fennec Ouvrier

    Messages:
    269
    Inscrit:
    5 Janvier 2008
    Localité:
    Suisse VD
  12. cosinus007

    cosinus007 Ouvrier

    Messages:
    307
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    Bordeaux
    bloquage cnc bizarre
    Tout dépend depuis combien de temps tu l'utilises.
    Il peut-être paramétré pour se verrouiller en configuration minimal au bout de x jours.
    Dans ce cas tu peux toujours réinstaller, il a laissé une trace dans la base de registre et tu ne pourras rien faire sauf à réinstaller tout ton système... à moins qu'il n'écrive directement dans l'EPROM du processeur ... Eh oui, c'était ou c'est toujours utilisé par Universalis pour ces versions démo... et par d'autres aussi... et cela risque de devenir banal !
    Essaies avec une version liveCD genre EMC2.

    Mon intervention n'est qu'une piste à explorer... parmis d'autre... mais certainement celle dont il faut s'assurer avant de démonter quoi que ce soit.
    En règle générale, je préconise toujours de faire des images système avant chaque installation logicielle, et pour le système de bien séparer les torchons et les serviettes ! Mais là n'est pas le sujet !
    Entre parenthèse, bien faite ta CNC.
     
  13. yannick622

    yannick622 Apprenti

    Messages:
    192
    Inscrit:
    4 Mars 2009
    bloquage cnc bizarre
    mach 3 et rs232 , je viens d'essayer , et ca n'a pas l'air de fonctionner.
    et emc2 fonctionne t'il en rs232?
     
  14. pikip72

    pikip72 Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    20 Mars 2009
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    bloquage cnc bizarre
    Attention, en version démo on ne peut se servir que des commandes manuelles, pas possible d'usiner en automatique
     

Partager cette page