1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

bille pour durometre

Discussion dans 'Achats' créé par express00, 30 Juin 2014.

  1. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    bille pour durometre
    bonjour

    je cherche un ou plusieurs penetrateur diamant et ou a bille
    pour un durométre qui viens de rentrer , le penetrateur et est bien la, mais quand je devisse la protections et que je regarde il y as une belle cavité le diamant a disparu :shock:

    demain dans je ferai une photo du bestiau :mrgreen:

    cordialement bruno
     
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    bille pour durometre
    Re: durometre

    Bsr ,


    Plus vraisemblable que se soit une bille ( Brinell ou Rockwell ) , elle a une assise et elle est simplement maintenue par une bague vissée !?

    S'il sagissait d'un diamant , il est maintenu dans un percage par brasure , et il est ensuite taillé en pointe ( Rockwell) ou en pyramide (Vickers ) .
     
  3. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    bille pour durometre
    Re: durometre

    bonjour
    jeanyves , apres examen ce matin , aucune doute il s"agit bien d'une bille manquante !

    je met quelques photos ! pour montrer ce que je cherche

    bon un diamant ce serais bien ! a defaut, des penetrateur pour differente taille de bille serais bien aussi
    j'ai bien trouver ou en acheter mais le prix m'as fait peur :eek:

    cordiement bruno

    durometre 001.JPG

    durometre 002.JPG

    durometre 003.JPG

    durometre 004.JPG

    durometre 006.JPG

    durometre 005.JPG
     
  4. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    bille pour durometre
    Re: durometre

    Bjr ,

    C'est une machine de durete qui ne fait que les essais Rockwell .
    C'est bien un penetrateur pour une bille 1/16e de pouce ( 1.58 mm ) , pour des duretes jusqu'à 115 HRb , peu elevé ( equivalence 140 daN/mm2) .
    Tu dois pouvoir trouver des billes de rechange ( il faut respecter le Ø et la nature , sinon tes resultats seront faux ) .

    Le penetrateur conique 120 ° Rockwell permet de faire des essais sur des pièces en acier trempé ;
    mais c'est un accessoire pas donné !
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
  7. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    bille pour durometre
    Re: durometre

    bonjour

    merci pour vos reponse !
    je n'avais pas penser a otelo pour des pièces de durometre

    pour la bille c'est parfait ,bon le porteur et largement aussi cher que d'autre revendeur !
    je cherche toujours un diamant, si dans une armoire ça traine !

    cordialement bruno
     
  8. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    bille pour durometre
    Re: durometre

    Bjr ,

    Attention à l'occasion pour ce genre de chose !
    , il peut etre écaillé et les resultats seront faux .

    Il est indispensable d'avoir , ou de pouvoir utiliser , une cale etalon de durete .
     
  9. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    bille pour durometre
    bonjour

    j'ai la cale etalon bien marquer par des essaie successif !

    quand au diamant il et evident que neuf serais mieux ! ceci dit pour l'utilisation épisodique que je vais en avoir, mettre presque 200 euro dans une petite boite qui risque de rester dans une armoire :???: dans l'attente du jour J


    presque le prix que j'ai acheter le bestiau :eek:

    cordialement bruno
     
  10. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  11. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    bille pour durometre
    bonjour

    il ecrit sur la tranche de la cale
    Rockwell test block standart lab Wilson inst divi of acco 79 G57205 ( et graver a la suite ) C 631+05

    j'avoue bien volontiers que pour moi c'est du chinois :shock:

    cordialement bruno
     
  12. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 655
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    bille pour durometre
    Bsr ,

    Mystere et boule de gomme ! :-D
    - 79 Rockwell bille c'est tres mou !
    - 79 Rockwell cone , ça n'existe pas , l'echelle est limitée à 65 .

    A moins que C 631 ---> soit 63 Rockwell Cone ??

    Pour eclaircir ce point , il faudrait la faire biller par quelqu'un qui possede une machine de dureté .

    Si tu ne trouves personne , je peux le faire , mais en Vickers uniquement et convertir .
     
  13. express00

    express00 Compagnon

    Messages:
    841
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Localité:
    provence auriol
    bille pour durometre
    bonsoir jeanyves

    pour l'instant j'ai d'autre preocupation ( finir la remise en etat d'un celtic 12 , lui trouver une place , c'est le plus delicat :eek: )
    et mille choses a faire de plus urgent j'ai encore des machines dehors et bientôt je ne peut plus rentrer dans l'atelier , un rangement colossal et effectuer !ca rentre plus vite que je ne peut ranger ,vas falloir mettre un freins a tous ca :axe:

    tous ca pour dire que quand sont heure viendras ,je ne manquerais pas de prendre contact avec toi ! et te remercie pas avance :heart:

    cordialement bruno
     
Chargement...

Partager cette page