1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'information

Discussion dans 'Autres opérations' créé par gortex3D, 25 Août 2014.

  1. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    Besoin d'information
    Bonsoir tout le monde

    Voila avec ma nouvelle perceuse à colonne j'ai encore besoin de conseils.

    Première chose :

    Ma colonne est en CM2 et j'aimerai réalisé un chasse cône et pour ca j'aimerai avec un plan ou des dimensions pour le réaliser. Pouvez vous m'aider sur ce sujet ?

    Deuxième chose :

    Je suis à la recherche d'un tableau qui me donnerai la vitesse de rotation d'un foret en fonction du diamètre du foret et de la matière à percer. J'ai trouvé quelques tableaux mais pas forcement exprimé en tr/min et/ou pas forcement par rapport à la matière mais par rapport à la dureté. Est ce que ce type de tableau existe ?

    merci d'avance

    Willy
     
  2. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Besoin d'information
    Bonjour
    Pour le chasse cône j'utilise ce modèle
    z630013.jpg
    Fonctionne pour tous les cônes et surtout ne marque pas

    Pour les tableau je suis comme toi, j'ai des bouts de un peut de tout mais pas ce que tu recherche

    Pat
     
  3. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
  4. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Besoin d'information
    bjr, c'est à dire, ne marque pas quoi ? la queue de l'outil ?
     
  5. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  6. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    Besoin d'information
    Un grand merci pour vos réponses. Un chasse cône manuel abime les queues de cônes ? Merci pour les dimensions fafnir70.

    Pour ce qui est du tableau vu que personne ne trouve ca je pense que je vais me lancer sur ca création et j'espère trouver un peu d'aide pour faire quelques corrections si j'écris quelques bêtises.
     
  7. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Besoin d'information
    je ne sais pas comment vous faîtes faux dire qu'il y a chasse cône et chasse cône (le mien à le dessus bombé par exemple et donc par d'angle droit pour endommager la lumière de la broche) , le mien ne marque rien ni la queue de l'outil ni la lumière ... vos machines sont en bois où quoi :roll:

    faut taper modérémement avec un maillet
     
  9. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 421
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Besoin d'information
    Quant tu as une machine légère de fabrication light :wink: , les aciers sont assez marquant, idem pour des forêts de qualité basique.
    Pour moi moins je tape ou tapote sur les machines mieux c'est :-D

    Pat
     
  10. gortex3D

    gortex3D Apprenti

    Messages:
    124
    Inscrit:
    8 Mai 2013
    Localité:
    Ain
    Besoin d'information
    Merci fafnir70 pour tes liens. J'ai commencé à lire les documentations mais sur la documentation je n'ai pas vu de tableau en tr/min en fonction de la matière. En tout cas ton premier lien donne un tableau qui correspond exactement à ce que je cherche. Encore merci

    Merci pour les infos sur le chasse cône. Ma perceuse est une cincinnati Chomienne je ne pense pas que l'acier soit de mauvaise qualité, je ne pense donc pas qu'elle se marque avec un chasse cône si je tape au maillet, à moins que je me trompe. Pour le moment il sort presque tout seul. En gros je glisse un tournevis et je remonte un peu rapidement ma colonne le tournevis se bloque sur les bords de la tête et pousse mon mandrin vers le bas sans soucis. lorsqu'il aura bien travaillé je pense qu'il risque de bloquer un peu quand même et ce ne sera pas aussi simple à mon avis.
     
Chargement...

Partager cette page