1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'aide

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par vogele, 20 Mai 2008.

  1. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    Besoin d'aide
    Bonjour à tous,

    Je me suis acheter un petit compte tour,mais le cable qui relie le boitier au capteur est trop court .
    Est ce que je peut le rallonger sans avoir de problèmes.
    Je joint des photos pour mieux comprendre le souçis
    Je voudrais couper les fils avant la prise et allonger ceux-çi,car il n'y à que 5 cm de fils à la sortie du boitier,et au capteur 20 cm de fils.

    Merci d'avance pour vos réponses
    @+ vogele

    compte tour 004.jpg

    compte tour 006.jpg

    compte tour 002.jpg
     
  2. 2MPerf

    2MPerf Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    11 Avril 2008
    Localité:
    Auvergne - Clermont Ferrand
    Besoin d'aide
    Hello Vogele!

    C'est un capteur effet hall? Style un capteur vitesse roue automobile!
    Si c'est le cas, pas de soucis pour couper et rallonger le câble!
    On le fait souvent sur les monoplaces :roll: !

    A+

    Xavier
     
  3. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    Besoin d'aide
    Bonjour 2MPerf,
    Je n'y connais rien en élètronique,mais il y à sur le capteur une petite platine avec des composant élètronique, ET trois fils qui vont au boitier,sur la platine il y à un capteur de chaque côté,et un disque en métal qui tourne entre ces deux capteurs.
    Il n'y à rien d'autre de fournit avec même pas un petit chéma.
    Merçi d'avance pour ton aide
    Vogele
     
  4. 2MPerf

    2MPerf Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    11 Avril 2008
    Localité:
    Auvergne - Clermont Ferrand
    Besoin d'aide
    Cela ressemble à un capteur de proximité comme ceux vendu chez Conrad.
    Je ne veux pas t'induire en erreur (je ne suis pas non plus un expert en électronique :wink: ) mais les seuls capteurs dont il ne faut pas toucher la longueur de fil sont les ponts de jauge de déformation (entre les jauges et l'ampli) et les thermocouples. On modifie les valeurs de mesures.
    Mais dans le cas d'un capteur de champ magnétique / inductif ou ultra son, pas de problème de longueur de fil!

    A+
     
  5. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    Besoin d'aide
    Merci pour ta réponse je vais faire un essais demain matin ,si cela ne marche pas la perte n'est pas grande .
    Merçi
    @+ vogele
     
  6. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Besoin d'aide
    C'est une fourche optique infrarouge. Normalement pas de pb pour rallonger le fil, au pire si tu as des valeurs aberrantes sur l'afficheur, met du cable blindé (style câble réseau, etc.)

    A+
    Max
     
  7. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    Besoin d'aide
    Bonjour max,
    Sur le montage ce sont trois petits fils de 0,5 ou peut-être moins de section .
    Faut-il vraiment du blinder????
    Merçi d'avance
     
  8. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Besoin d'aide
    uniquement si tu a des problèmmes d'affichages, comme la vitesse qui varie beaucoup alors que la broche tourne toujours à la même vitesse.

    Ceci à cause du moteur électrique (et de son câble d'alim) à proximité, qui peuvent émettre des parasites.


    mais tu ne devrais pas avoir de problèmes avec du fil classique. dans le cas contraire, vérifier les connections (pas d'affichage), ou un mauvais contact (affichage erroné), et si toutes tes connections sont bonnes et que l'affichage déconne toujours, essaye d'écarter le fil du moteur.
    Si rien n'y fait, il faudra blinder, mais c'est vraiment le cas extrême.
     
  9. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    Besoin d'aide
    Merçi pour les info ,je fais cela demain matin et je communique le résultat

    Merçi à tous
    @+ vogele
     
  10. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Besoin d'aide
    perso j'ai rallonger le capteur de la bf20 d'origine 30cm , et apres modif 1.2metre :lol: mais pas de probleme j'ai utiliser un cable micro symetrique , donc tresse de masse et 2 conducteur la tresse sur la masse du montage le fil rouge sur l'alim de la diode et le noir sur le retour de la photodiode , ça fonctionne impec :wink:
     
  11. vogele

    vogele Compagnon

    Messages:
    1 092
    Inscrit:
    17 Février 2007
    Localité:
    B-1325 Chaumont-Gistoux
    Besoin d'aide
    Bonsoir à tous,
    J'ai ralonger le cable sans problème avec un cable de prise din pour chaine hifi
    Cela fonctionne sans souçis
    Merçi à tous
    @+ vogele
     
Chargement...

Partager cette page