1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

besoin d'aide

Discussion dans 'Fanuc' créé par C-M, 1 Février 2010.

  1. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    voila, j'ai un ami qui a cette machine, et il y a un souci! ou pas?

    on ne peut pas faire de changement d'outils si la poche de l'outil appellé n'ai pas en face du bras de changement!

    pour charger le T2 en broche par exemple, il faut que la poche T2 sois en face le bras de changement,

    si ce n'est pas le cas, le barié ou sont placé les outils tourne, (normal) mais au bout d'un moment il s'arrete, et met un message d'érreur

    si quelqu'un a une info? :wink:

    merci :wink:

    photo de la machine!

    c.jpg
     
  2. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    besoin d'aide
    Salut C-M
    J'ai rencontré ce problème sur un CU Tsugami, il y a presque 20 ans :!:
    On faisait préparer l'outil en position en donnant le code T2, par exemple, sur une ligne où il y avait un déplacement programmé, soit en rapide, soit en avance de travail.
    Exemple :

    G1 X100 Y200 F200 T2
    ---
    M6
    G0G90G43H2X...Y...Z...

    Et vogue la galère :!:
     
  3. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    merci grenouille pour ta reponse, :wink:

    là qu'en on fait la manip, on est en MDI, ex T2 M6

    mais je vais regarder le code d'erreur exactement,

    dans ton exemple, c'est là que sa merdai?

    stef :wink:
     
  4. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    besoin d'aide
    Alors, en MDI essaie donc :

    T2 <EOB><INSERT>
    M6 <EOB><INSERT>

    <START>


    Si ta CN n'admet pas les entrées MDI sur plusieurs lignes, fais exécuter les instructions sitôt entrées.
     
  5. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    ok grenouille, je transmet :wink:
     
  6. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    je te tien au jus grenouille, je n'est encore pas vue mon ami!

    merci :wink:
     
  7. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    besoin d'aide
    Pour ce genre de machine il faut refaire une réinitialisation du magasin , c'est pas un magasin parapluie.

    Et lorsque tu met l'outil dans le magasin il faut dabord la mettre dans la broche et la machine la mettra dans le magasin .

    Il faut savoir qu'apres utilisation de plusieur cycle les outil ne sont plus au meme endroit , mais la machine si retrouve sans soucis .

    Tu as quoi comme marque de machine ?
     
  8. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    salut zingilingiling,

    Je vois ce que tu veux dire, ce que tu me décrit c'est typique Hass, j'ai bossé la dessus quasiment 2 ans!! (quand on a bossé depuis7 ans sur heidenhain et qu'on arrive la dessus au secours d'ailleurs!!! :mad: :mad: je ne peux plus les voir les G00, G01, G02, etc... :mrgreen: je suis d'ailleurs retourné depuis 3 ans sur heidenhain! AAaaa! Sa va mieux! :-D :-D )

    Pour répondre a ta question, c'est sa! HALBRONN CU 854

    :wink:
     
  9. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
  10. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    c'est sutout tres convivial et un coup que tu a gouté a sa, tu ne veux plus rien d'autre. alors je ne t'explique pas, moi qui a commencé la CN la dessus!!

    quand je suis arrivé sur le Hass, je pleurai! :sad:
     
  11. C-M

    C-M Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    besoin d'aide
    sa y est, probleme résolu! :-D

    en faite il fallait inverser deux phases dans le boitier de branchement au racordement éléctrique.

    sa ne perturbais en rien l'electronique mais au niveau du moteur de magazin sa posais un souci!

    voila si des fois sa peut servir a un d'entre nos!

    a bientot
    stef :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Bigball
    Réponses:
    30
    Affichages:
    1 098
  2. fabien39
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 094
  3. cedR6
    Réponses:
    17
    Affichages:
    6 635
  4. MehdiHakim
    Réponses:
    2
    Affichages:
    513

Partager cette page