1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire

Discussion dans 'Scies' créé par prp, 4 Décembre 2010.

  1. prp

    prp Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    29 Juillet 2009
    Localité:
    69
    Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire
    Bonjour, j'ai un souci avec un relais HS sur une vieille scie circulaire de marque italienne ELU, le relais est HS il a 11 broches , je voudrais le changé mais celui ci ne se trouve qu'en allemagne, y aurait'il une alternative pour le remplacer (achat en magasin électronique , modèle ?):
    Photo 1.

    Les différents branchements sont: photos 2 & 3.
    En haut on ne voit pas bien à gauche la terre du moteur , à droite le fil noir du moteur.

    Ensuite sur le cavalier PE à gauche la terre du 220v,milieu N le Neutre Bleu et à droite le Marron L1.

    -7 Marron Moteur
    -8 Marron Condensateur
    -9 Bleu Moteur
    -10 Bleu Condo

    Les petits fils sont en rouges ceux du bouton d'arret et le bleu couplé au rouge le bouton de marche.

    Moteur de la scie 1.1kw 7.4A

    Merci d'avance pour votre aide... DSC01011.JPG
    ↑  3/ Vu de dessous
    DSC01010.JPG
    ↑  2/ Vu de dessus
    DSC01015.JPG
    ↑  1/ Le relais en question
     
  2. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  3. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
  4. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  5. oliverfox

    oliverfox Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    3 Août 2010
    Localité:
    07 (ardèche)
    Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire
    Salut prp.

    J'ai un peu cherché pour toi aussi un équivalent dans mes archives, mais sans trouver ton bonheur ...

    Bien sur il est toujours possible de faire une adaptation, mais cela risque d'être compliqué avec l'encombrement extérieur dont tu disposes, ni d'être rentable (en temps et en argent).

    Explique moi pourquoi c'est un problème de le commander en Allemagne ?
    Le prix, le temps de livraison, la langue ... ?

    Cordialement.
     
  6. prp

    prp Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    29 Juillet 2009
    Localité:
    69
    Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire
    Comme j'ai deja eu du mal à retrouver des infos sur le fabricant, le prix du relais en lui meme plus le port et l'allemagne...j'aurais preferé trouver ca en france même si je dois bidouillé...

    Le lien du relais en allemagne:
    http://www.dsw-elektronik.de/rel_psgd3.html

    Merci pour vos infos, par contre avez vous une idée du prix du relais non indiqué chez technic achat.
     
  7. oliverfox

    oliverfox Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    3 Août 2010
    Localité:
    07 (ardèche)
    Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire
    Le prix de ton relais relais n'est pas donné, oui mais c'est un prix classique pour un relais bien spécifique !

    J'ai déjà remplacé des relais spécifique par des modèles compatible "moins cher" , mais la qualité n'y est pas ...

    A mon avis tu ne trouvera pas beaucoup moins cher , mais bon tu as raison de rechercher en France.

    Pour la livraison depuis l'Allemagne, c'est autour de 7,50€, sous 4 ou 5 jours ouvrables !

    A toi de voir si ta réparation est urgente ou non, si tu souhaites faire une réparation standardisé ...
     
  8. prp

    prp Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    29 Juillet 2009
    Localité:
    69
    Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire
    Oui c'est vrai, je vais regardé combien le total couterait depuis l'allemagne...
     
  9. prp

    prp Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    29 Juillet 2009
    Localité:
    69
    Besoin d'aide sur remplacement 1 relais sur scie circulaire
    Du coup j'ai commandé en allemagne, tout compris taxe ,frais , port etc, 43€ (prix initial du relais 26€)...

    Merci A+.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. pat 77
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 773
  2. llopht
    Réponses:
    17
    Affichages:
    4 787
  3. willy66
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 043
  4. kamouso
    Réponses:
    10
    Affichages:
    2 185

Partager cette page