1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'aide pour faire un assistant

Discussion dans 'Mach' créé par nodz, 12 Juin 2012.

  1. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Bonjour, j'aimerais créer un assistant sur mach3 avec "MachScreen" mais en vbs je n'y comprend rien !

    Est-ce que quelqu'un pourrais m'en apprendre un peut plus sur le script ?

    cordialement

    N.
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  4. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    bonjour
    je suis le pot de nodz
    en faite il veut faire une calcul d’après la longueurs
    1 il rentre la longueur( qui varie a chaque pièce)
    2 il donne le diamètre des trous
    3 le script calcul automatiquement le pas en tenant compte d'un écart maxi entre les trou (110mm)
    voila merci de l'aide que tu lui apporte
    voici la vidéo de la machine http://www.youtube.com/watch?v=OeFP60p9D5k&feature=plcp
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    bonjour
    qu attend tu par longueur entre les trous
    entraxe des trous ou espace entre chaque trou
    110mm sa doit etre respecter a + ou - combien
    exemple :
    il a une longueur entre le premier trou et le dernier de
    1000 mm il voudrait savoir combien de trou il va pouvoir
    percer sur cette longueur
    (petit rappelle sur une lineaire il aura un trou de plus par rapport
    au espace si on considere 1 trou depart et un trou fin)

    a+++
     
  6. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    tube.jpg 1.jpg
    bonjour
    l'espace entre les trous doit toujours être inférieur a 110mm
    pour l'entraxe les premier plus grand de la moitié du diamètre des trou les autres sont identique, je te joint la méthode de calcule que j utilise
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    bonjour
    jespere avoir compris
    essai ceci
    ++
     
  8. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    Salut !

    Merci pour ton assistant, je me suis mal exprimé je m'en excuse, j'ai donc mis dans le message une image avec toute les formules.

    [​IMG]
     
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    bonjour
    je trouve pas les memes calculs que toi
    avec le nombre de trou
    jai du diviser le diametre par 2 pour avoir 9.16
    formule (longueur+diametre)/110

    essai celui ci

    ++
     
  10. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    Franchement merci ! Il fonctionne impeccablement !

    Grand merci ! :-D :-D

    Merci pour tout !

    Merci pour le temps que tu ma accorder :) :-D

    J'aimerais faire pareille pour ma future machine plasma, en renseignant en plus la largeur, et la hauteur ^^
     
  11. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  12. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant


    à part il fais un trou en trop car j'ai mis en longueur : 1000
    Diamètre du trou : 16

    et il fais un trou jusque 1008 Donc dans la logique, c'est impossible vue que ma barre fais 1000 ..

    Je pense qu'il y'a un pas en trop

    Puis pour le double barreaudage donc dans ton script j'ai juste à changer 110 par 55 ? vue que le double barreaudage c'est un barreau entre les barreau ?
     
  13. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    bonjour
    ouvre le wizard avec machsreen
    dans la boucle for mais -1 au bout
    ++
     
  14. nodz

    nodz Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    9 Janvier 2012
    Besoin d'aide pour faire un assistant
    Re: Besoins d'aide pour faire un assistant

    Merci de ta rapidité :)

    Donc ça fais :
    Code:
     For X =1 To nombre_trou-(1) 
    ?

    Peut-on faire un bouton ? Pour faire un trou entre les trous ?(Double barreaudage)sans changer les espaces des premiers (Je sais que j'abuse à te demander pleins de choses ^^)
     
  15. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
Chargement...
Articles en relation
  1. David51
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 152
  2. cubalu
    Réponses:
    1
    Affichages:
    852
  3. nodz
    Réponses:
    2
    Affichages:
    623
  4. dede02
    Réponses:
    3
    Affichages:
    847
  5. Jaypay
    Réponses:
    5
    Affichages:
    807

Partager cette page