1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Stephane57200, 2 Mai 2013.

  1. Stephane57200

    Stephane57200 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    29 Avril 2013
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    Bonjour,

    J'aurais besoin de votre aide pour savoir comment connecter la carte de répartition mach3 C10 (voir photos jointes) avec mon controlleur de broche ?
    Normalement 4 fils partent de la carte de répartition et rentrent dans le controlleur de broche mais je ne sais pas à quoi ils correspondent ??

    Merci d'avance pour votre aide !

    Stéphane

    c10.jpg
    ↑  carte de répartition


    Inverter.JPG
    ↑  controlleur de broche BEST FC-160-01


    inverter interieur.jpg
    ↑  Câblage intérieur du controlleur avec nom des ports
     
  2. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    hello, sauf à trouver un lecteur qui possède les deux eléments ( carte et variateur), vous aurez du mal à avoir des réponses... ... car vous ne dites pas quelles sont les spécifications de sortie de la carte ni les spécifications de pilotage du variateur. il faudrait donc commencer par les indiquer, et si vous ne les possédez pas, à les chercher sur le net à partir des réferences de la carte et du variateur. :wink:
     
  3. Stephane57200

    Stephane57200 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    29 Avril 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    bonjour,

    pour votre variateur: rechercher best-cn.cn sur google et demander la traduction en ligne. :wink:
     
  5. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    et, si je peux me permettre: le fc 160 est un variateur electronique programmable. pour le mettre en oeuvre, son manuel utilisateur est obligatoire. demandez-le donc à votre fournisseur, en langue compréhensible par vous. ceci est une obligation légale en ce qui concerne les produits vendus en europe. :wink:
     
  6. Stephane57200

    Stephane57200 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    29 Avril 2013
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    J'ai une autre option.. Etant donné que je n'arrive pas à piloter ma machine par ordinateur j'ai pensé à une télécommande de type DSP handwheel (voir image).. Qu'en pensez-vous? Mais j'ai toujours le même problème.. Comment brancher ce variateur.. Voici le schéma de câblage de la carte connectée à la télécommande ainsi que le bornier de mon variateur. Je sais que mon variateur (avant que ma machine tombe en panne) faisait tourner ma broche de 6000 à 24000 tr/min d'une manière continue.

    Merci de m'aider

    handle.jpg
    ↑  télécommande


    DSP.jpg
    ↑  schéma de câblage de la carte


    bornier inverter.jpg
    ↑  bornier de mon inverter avec ancien câblage
     
  7. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    bon, ce serait bien de donner plus d'infos: de quoi est constituée votre machine (avant panne): une broche, un variateur, une commande semble t'il.

    quel type de variateur? quel type de commande?
     
  8. Stephane57200

    Stephane57200 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    29 Avril 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    bon, j'ai relu votre autre post. le variateur était piloté en mode PID. avez-vous la doc de votre ancienne carte pcimc?
     
  10. Stephane57200

    Stephane57200 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    29 Avril 2013
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    Non malheureusement je n'ai pas de documentation. Il s'agit d'une PCIMC-3D (naiky) mais j'ai appris que la carte n'est pas une originale mais une copie et c'est pourquoi NC studio a cessé de fonctionner.
     
  11. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Besoin d'aide - Connection carte de répartition à broche
    ok. pour moi, la solution est d'utiliser mach3 avec le plugin ci dessous:
    http://royaumedeole.fr/informatique/plugin-mach3-pour-vfdhuanyang/

    comme votre variateur fonctionne en rs485, ça fonctionnera. mais pour celà, il faut que vous ayez traduit (avec la solution que je vous ai proposé) votre doc de variateur pour le paramétrer en acceptation de commandes depuis rs485.

    un peu de lecture et de pressage de neurones... :wink:
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page