1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Base pour robot

Discussion dans 'Demandes de fabrication et sous traitance' créé par Sani300, 13 Septembre 2010.

  1. Sani300

    Sani300 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Localité:
    Rouen
    Base pour robot
    Bonjour,

    Je pensais en avoir fini pour la partie mécanique, je voulais faire
    cette piece en PVC mais en fait le PVC c'est pas assez résistant.

    Je dois donc réaliser ma base en aluminium de 2mm épaisseur, Je
    pouvais usiner le PVC mais je n'ai rien pour usiner l'aluminium. Alors
    si une âme charitable par ici je veux bien de son aide :)
    Voici les plans ( 2 images c'est la même pièce mais c'est pour que le
    plan soit plus lisible)

    Ajout plan Solidworks 2010[/color]

    [​IMG]


    [​IMG]


    Merci d'avance
    Sani300 Voir la pièce jointe Base Robot.rar
     
  2. TARZIE74

    TARZIE74 Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    15 Avril 2008
    Localité:
    Scientrier, 74
    Base pour robot
    bin, il faudrait une découpe laser pour ça
    J'en connais 1 qui fait ça, mais il prend un forfait mini de 50€ pour pas être dérangé pour rien.
     
  3. pybounet

    pybounet Apprenti

    Messages:
    183
    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Localité:
    Chalons-en-Champagne
  4. Sani300

    Sani300 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Localité:
    Rouen
  5. kompress

    kompress Apprenti

    Messages:
    158
    Inscrit:
    7 Février 2010
  6. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 198
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  7. ctoutmoi

    ctoutmoi Ouvrier

    Messages:
    479
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    Cabries (A côté d'Aix en Provence...)
    Base pour robot
    Salut,

    Rien de bien compliqué pour cet usinage. Dans ma jeunesse, je n'avais pas de sous également... Si tu as la possibilité de récuperer un boîtier externe de disque dur en alu tu as toute la matière première déja. Pour l'usinage, ce ne sont que des trous. Pour les passages de roues, des trous et une lime arriverons à tes fins.

    Entièrement d'accord avec gaston48 pour la faiblesse.
    Comme tu as pu le remarquer Sani300, tu fournis un plan trop parfait avec des angles interne à angle droit, donc certains te propose des découpes lasers. Tu me confirmeras si je me trompe, je pense que ton robot peux largement s'affranchir d'un rayon dans les angles des passages de roues. Les tolerances exigés ne sont également pas celle requise par une découpe laser non plus.

    Un perceuse à colonne, une lime et une scie. C'est comme ça que je ferais si je n'avais pas d'argent à moins qu'une âme charitable te le propose. Comme tu ne fournis pas les plans, il y a encore la parti cao à faire.

    Bon courage.
     
  8. Sani300

    Sani300 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Localité:
    Rouen
    Base pour robot
    Ba non c'est ça le problème pour les troues de roues ils faut qu'ils soient comme ça parce que c'est au millimètre près...
    Sa m'énerve c'est la dernière pièce qu'il me manque pour mon robot et je ne sais pas du tout comment l'avoir... Et je n'ai pas de perceuse a colonne je n'ai juste qu'une dremel qui ne tourne pas dans de l'alu...

    Et pour les faiblesse je sais bien c'est pour ça que je fais finalement en alu parce qu'en pvc sa casse... Mais je n'ai pas le choix...
     
  9. kompress

    kompress Apprenti

    Messages:
    158
    Inscrit:
    7 Février 2010
  10. Sani300

    Sani300 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Localité:
    Rouen
  11. Sani300

    Sani300 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Localité:
    Rouen
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    Base pour robot

    En usinage le mm, n'est pas une "tolérance", quand on te parle de rayon de fraise, c'est pas des rayons de 3mm non plus, si tu découpes avec une fraise de 2, le rayon sera de 1mm, enfin ce que j'en dit.
    C'est étonnant, mais moins on "a des sous" et plus on trouve des trucs pas possible à usiner, au laser et compagnie.................
     
  13. Sani300

    Sani300 Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    29 Juillet 2010
    Localité:
    Rouen
    Base pour robot
    Je peux vous montrer mon robot si il le faut mais je ne peux pas avoir un arrondie, Oui ma pièce est compliquée et j'ai aussi pas mal de contraintes pour ce concours. Je ne peux pas faire plus de 10cm sur 10 et comme j'ai de gros moteur c'est la seule solution que j'ai trouvée...J'ai travaillé pendant 2 mois a faire ces placements et plans du robot pour dire que j'ai cherché ...
     
  14. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Base pour robot
    Avec ma vielle cnc, je serais capable de la faire ta pièce, mais je ne sais pas si j'ai une fraise assez petite. Si je la fait avec une fraise de 5mm, tu auras 18 coins à limer pour les avoir bien carrés.

    Elle ne tourne pas assez vite pour des fraises plus petites.

    Y a pas mort d'homme, n'est-ce pas? :wink:
     
  15. chtyanon

    chtyanon Apprenti

    Messages:
    95
    Inscrit:
    30 Mars 2009
    Localité:
    Belgique (jumet)
Chargement...

Partager cette page