1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

axe Z rail fixe ou gallet fixe ?

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par maitremad, 20 Juin 2014.

  1. maitremad

    maitremad Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    axe Z rail fixe ou gallet fixe ?
    Bonsoir.
    je suis perdu la ...
    ma cnc est en acier 10mm prévu pour une kress .
    Pour mon futur axe z (qui descend de 11cm max) je dois mettre les rails sur la partie qui monte et descend ou sur la partie fixe ... ?
    je n'ai pas l'impression que cela change grand chose au niveau du porte à faux ... :spamafote:
     
  2. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 659
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    axe Z rail fixe ou gallet fixe ?
    Bonsoir
    çà me rappel une belle machine, la DRH3200, rectifieuse de profil pour couronne SKF.
    Les rail était sur le chariot qui descendait, et avec la précontrainte, il se resserrai légérement à la descente.

    Je dirai donc, que les rails doivent être sur le bâti,
    et les galets sur le chariot.
    Cordialement.
    jpal7@
     
  3. stanloc

    stanloc Compagnon

    Messages:
    4 360
    Inscrit:
    29 Octobre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. maitremad

    maitremad Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    axe Z rail fixe ou gallet fixe ?
    oui j'ai bien vu que les discussions enflammé souvent à cause de ça ...
    et justement dans mon cas je n'ai pas une grande hauteur de travaille ...bref...
    si j'ai le choix le moteur je peux le mettre sur la partie fixe ...?
     
  5. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    axe Z rail fixe ou gallet fixe ?
    Dans l'une ou l'autre des configuration le moteur peut etre soit sur la partie fixe ou la parti mobil.
    Pour ma part moin ont a de poid a déplacer en z mieu c'est car déja tout l'ensemble avec la broche ca en fait déja suffisament.

    Le débat serait-il relancer.... :-D

    Fred
     
  6. maitremad

    maitremad Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    27 Décembre 2013
Chargement...

Partager cette page