1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Axe rotatif et lissage

Discussion dans 'Mach' créé par Copeau, 12 Juin 2012.

  1. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Axe rotatif et lissage
    Bonjour,
    Je viens de réaliser un axe rotatif pour faire de la découpe de tube. Plasma ou oxycoupage.

    cylcyl1.gif

    J'ai fais un programme iso avec une multitude de points tous les dixièmes de degré
    - G1 G93 F1000 y250 a0.1

    Mais mon axe Avance de façon saccadé.
    J'ai tenté de réduire mes incréments angulaire a0.05°puis de les augmenter.
    J'ai tenté de passer de 8 micropas à 32.
    J'ai modifier la fréquence en passant de 25000Hz à 45000 (je crois que ça ne fonctionne pas sur la version de demo)
    J'ai bricolé la vélocité du moteur et son accélération
    J'ai mis un G64 en début de programme.
    Et j'ai toujours cette avance saccadée.

    Y-a-t-il un moyen pour lisser tous ces points ?
    Avez-vous ce problème avec vos axe rotatif ?
    Merci
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Axe rotatif et lissage
    Merci Valentin,
    J'ai testé, ça ne fonctionne pas beaucoup mieux.
    Mais je pense que tu as raison, il faut que je fouille dans les option cv et que je règle bien ma vélocité et accélération moteur.
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Axe rotatif et lissage
    bonjour
    personnelement moi pour acceleration
    jai mis 20 pour cent de la velocite
    exemple
    pour 2000 en velocite jai mis 400 en acceleration
    et jai pas accout
    +++
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Axe rotatif et lissage
    bonjour
    si ton programme nest pas un secret
    etat envoi le nous on essayeras de le passer
    sur nos machines pour voir si on as les memes
    problemes que toi

    ++
     
  6. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Axe rotatif et lissage
    Bonjour Valentin,
    Excuse le délai de réponse, le temps passe vite.
    Voici le programme:
    Voir la pièce jointe Accostage.txt
    J'arrive à couper avec, mais ça n'est pas fluide du tout.
    Je n'ai pas pris le temps de régler mes paramètres correctement.
    J'ai démonté mon axe pour lui faire un petit zingage.
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Axe rotatif et lissage
    bonjour
    je vais essayer samedi
    dans la semaine pas le temps

    deja pour alleger le programme
    pourquoi pas mettre 2 chiffres apres la virgule
    je sais que Mach3 gere mais on satture moins la memoire

    as tu essayer sans G93(avance inverse du temp)
    en mettant G1 et une avance au debut programme

    +++
     
  8. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
Chargement...
Articles en relation
  1. Copeau
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 021
  2. tof64
    Réponses:
    4
    Affichages:
    2 568

Partager cette page