1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

AX12 Baudrate [résolu]

Discussion dans 'Robotique et Domotique' créé par Goo, 26 Mai 2014.

  1. Goo

    Goo Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Mai 2013
    AX12 Baudrate [résolu]
    Bonsoir à tous,

    Ayant pas mal de soucis avec les AX12, j'ai voulu changer leur baudrate pour passer de 1 000 000 bps à 62 5000 en écrivant la valeur 31 dans le registre associé.
    Cependant, si cette commande semble avoir bien marché, je n'arrive plus à les contacter avec mon arduino ni à l'ancienne fréquence ni à la nouvelle ...
    La coupe étant dans 2 jours je suis un peu désespéré ...

    Si quelqu'un peut venir en aide à un participant en détresse :sad: .


    Edit : j'ai essayé une boucle changeant le baudrate cependant cela ne semble pas suffire ...
     
  2. TDS-Team

    TDS-Team Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    16 Décembre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. Goo

    Goo Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Mai 2013
    AX12 Baudrate [résolu]
    Re: AX12 Baudrate (HELP :'( )

    Hello,

    FInalement plus de peur que de mal ...
    Oui je pensais bien aux système de bioloid, mais je n'ai pas le nécessaire du kit, j'étais donc coincé avec mon petit arduino ...
    En fait, le problème était à cause d'un faux contact sur une connexion, murphy oblige, celle-ci a fait des siennes juste après mon changement de baudrate...
    Heureusement, pendant que je perdais mes derniers cheveux en les arrachant devant mon pc, ma chérie à trouvé le problème en jouant avec les câbles :).


    Merci quand même :).
    En avant pour les dernières nuits blanches ! :D
     
  4. Goo

    Goo Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Mai 2013
    AX12 Baudrate [résolu]
    Si jamais cela intéresse quelqu'un, avec un arduino, un baudrate de 62500 (31 pour la valeur de registre) semble bien plus stable.
     
  5. syoctax

    syoctax Apprenti

    Messages:
    198
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    AX12 Baudrate [résolu]
    Oui nous on est même descendu au minimum:19200 pas de problème de CEM ou d’impédance de ligne et ça suffit amplement pour ce qu'on en fait.
     
  6. Dyna

    Dyna Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    6 Mai 2011
  7. TDS-Team

    TDS-Team Apprenti

    Messages:
    146
    Inscrit:
    16 Décembre 2012
  8. Goo

    Goo Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Mai 2013
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015

Partager cette page