1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

automatisation d'une pompe de puits

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par confit, 23 Mai 2011.

  1. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
    automatisation d'une pompe de puits
    bonjour
    je vous expose mon problème:
    dans le cadre de l'arrosage de mon jardin, je souhaite utiliser l'eau de mon puit mais voilà il n'a que 30 cm d'eau au fond (8m de profondeur). Cette eau se renouvelle rapidement car sur 24 h en actionnant manuellement ma pompe toute les heures je rempli ma cuve de 1000 l sur la journée. Le floteur de M/A de la pompe n'a pas assez de débattement pour la marche en automatique de la pompe. Je recherche donc un système électronique à électrode pour remplacer celui de la pompe. Jaimerai trouver un système tout fait ,en kit ou même qu'un membre du forum pourrai me fabriquer contre rétribution car l'électronique et moi ça fait deux
    merci pour votre aide ou vos conseils.
    Je reste à votre écoute pour des précisions nécessaires.
    cordialement
    bg
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    automatisation d'une pompe de puits
    Bonjour confit,

    Il existe des systèmes tout fait, boîtier marche-arrêt avec sonde.
    Tant que la sonde touche l'eau, ça marche, dès qu'elle ne la touche plus, arrêt immédiat.
    De mémoire, ça doit être dans les 50 à 80€.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  4. James17

    James17 Compagnon

    Messages:
    550
    Inscrit:
    5 Décembre 2008
    Localité:
    Aquitaine
    automatisation d'une pompe de puits
    Sinon il y a aussi ceci, seulement pour l'électrode + temporisation... Un peu moins cher mais moins "tout en un"
     
  5. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 263
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    automatisation d'une pompe de puits
    bjr

    j'avais resolu le problème d'une pompe installé dans un petit puisard ou le contacteur a poire n'etait pas adaptée par manque de place

    soluce: un tube de plomberie pvc de 32 ou 40 fermé a une extremitée par un bouchon ( toujours plomberie pvc )
    sur ce bouchon etait fixé un petit raccord etanche pour y adapter un petit tuyeau style durite essence (c'etait une valve de velo debarassé de sa soupape )
    ce tuyeau etait raccordé a un pressostat de machine a laver ( dans toute les bonnes dechetteries :wink: ) ou pressostat de lave vaisselle

    le tuyeau (+- 50 cm ) plongé dans l'eau compressera l'air contenu dans celui ci et commandera le pressostat qui lui commandera la pompe

    ( attention a bien reperer les contacts puissance car il y en a generalement 4 )
     
  6. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
  7. confit

    confit Apprenti

    Messages:
    168
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Localité:
    bussiere galant 87
    automatisation d'une pompe de puits
    bonjour
    merci de vos conseils, pour l'instant j'ai installé un programmateur électronique que je possèdais je pompe 5 mmm toutes les 4 heures ça a l'air de fontionner si j'ai des doutes je prendrai un système chez "conrad'
    mais je suis toujours ouvert à d'autres solutions
    cordialement
    bg
     
  8. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    automatisation d'une pompe de puits
    Salut,

    Ben, le risque, c'est de faire tourner la pompe à vide... en ces temps de sécheresse ça pourrait arriver :)

    a+
     
Chargement...

Partager cette page