1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

autocad==>solidworks

Discussion dans 'Solidworks' créé par baloo01, 8 Février 2009.

  1. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    autocad==>solidworks
    j'ai cru voir qu'il y a moyen de transformer les dessin autocad vers solidworks
    Est-ce vrai??
    mais comment on fait???
     
  2. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    autocad==>solidworks
    tu ouvre le dwg et tu choisis "importer dans une nlle piéce en tant qu'esquisse", choisis l'unité mm et tu récupére ton dessin que tu n'as plus qu'à contraindre
    suivant la configuration de ton dwg, tu peux avoir besoin de le rectifier dans autocad ou le dwgEditor avant de l'utiliser
     
  3. Domingo57

    Domingo57 Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Juin 2008
    Localité:
    Munster, 57
    autocad==>solidworks
    Salut, par contre, attention si c'est une pièce complexe ou un fichier volumineux, solidworks risque de mettre un sacré moment à convertir ton fichier...
     
  4. brahim

    brahim Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    19 Février 2008
    Localité:
    Kabylie.
    autocad==>solidworks
    salut Baloo01!
    le transfert te donnera toujours des mises en plan en format voulu. ce n'est pas parceque tu "transformes" ton dessin de l'Autocad (2D par exemple) vers SolidWorks que tu l'auras en 3D, si j'ai bien compris la nuance de ta question :?: .
     
  5. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    autocad==>solidworks
    ha zut on ne sait pas le mettre en 3 D alor

    sa ira plus vite que je refasse mes plan sur solidworks

    merci de votre reponse
     
  6. brahim

    brahim Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    19 Février 2008
    Localité:
    Kabylie.
    autocad==>solidworks
    Si, il existe une barre d'outil sur SolidWorks 2D à 3D qui nous permet de reconstruire les modèles à partir des formats dwg. mais cela demande un niveau avancé sur SolidWorks.
    pour un novice que tu es (je le suppose), je pense qu'il est préférable de les refaire directement sur SolidWorks. à toi de voir! bye!
     
  7. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    autocad==>solidworks
    A oui se que je ne suis pas

    Merci
    Je suis entrain d'essayer que mon prof m'explique un peut plus solidworks car la a part faire des pièces très simple c'est tous (et encore pour faire un angle sur un tube il me faut encore 30 minutes d'énervements)
    Temps qu’à faire pour ne pas refaire un post il n’y aurait pas un site qui explique bien solidworks?
     
  8. brahim

    brahim Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    19 Février 2008
    Localité:
    Kabylie.
    autocad==>solidworks
    je pense qu'un utilisateur de ce forum a déja posté un Tutorial SolidWorks
    je me rappelle pas dans quelle rubrique. en tout cas tu le trouveras sur ce forum. bne chance!
     
  9. KHERRATA2010

    KHERRATA2010 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    22 Mars 2010
    autocad==>solidworks
    Re:


    quelle est la methode
     

Partager cette page