1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Autocad - coins, polylignes rectangulaire

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par Fred69, 5 Février 2009.

  1. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 800
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    Bonjour,
    Je suis entrain de me plonger dans Autocad (2007)
    et je n'atrrive pas à faire des rectangles avec des angles arrondis.
    J'ai besoin d'un plan pour une découpe laser.
    Quelqu'un pour m'aider ?
    En sélectionnant le rectangle et en cliquant sur raccord ?
    mais après ?
    Merci d'avance
    Fred
     
  2. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    Salut.

    tu clic sur raccord et tu sélectionnes les deux ligne (une puis l'autre) où tu veux faire ton raccord :wink:

    autocad LT 2000
     
  3. Lalu

    Lalu Compagnon

    Messages:
    531
    Inscrit:
    19 Juillet 2008
    Localité:
    Vendée
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    Bonsoir

    Précision supplémentaire à la réponse de maitrefred: après avoir cliqué sur raccord, tu sélectionnes " rayon " ( clic droit) puis tu indiques la valeur de ce rayon ,puis tu cliques sur les 2 lignes concernées par le raccord

    Lalu
     
  4. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
  5. Lalu

    Lalu Compagnon

    Messages:
    531
    Inscrit:
    19 Juillet 2008
    Localité:
    Vendée
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    Bonjour Maitrefred

    Je pense avoir le même logiciel LT2000 (AutoCad 2004 )
    Effectivement, ça ne marche pas si on a utilisé la fonction "rectangle" mais si on trace le rectangle en dessinant les 4 cotés l'un après l'autre, la fonction raccord devient opérationnelle
    C'est peut être le problème rencontré par Fred69b

    On peut avoir des rayons dans les coins en appliquant d'autres méthodes

    Lalu
     
  6. maitrefred

    maitrefred Ouvrier

    Messages:
    447
    Inscrit:
    8 Mai 2008
    Localité:
    VENDEE
  7. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    625
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    Salut,

    sur Mechanical 2002 ça marche, je viens de le faire et je t'ai copié l'historique ci dessous :


    Régénération du modèle.

    Chargement des modules mécaniques...

    Chargement des applications terminé
    Régénération du modèle.



    Utilitaires de menu AutoCAD chargés.
    Utilitaires de menu AutoCAD chargés.
    Commande: AMBROWSERRESTORE

    Commande:
    Commande: rectangle

    Spécifiez le premier coin ou [Chanfrein/Elévation/Raccord/Hauteur/Largeur]:
    Spécifiez un autre coin ou [Cotes]:
    Commande:
    Commande:
    Commande: amfillet2d (mode de cotation: désactivé)(mode d'ajustement) Rayon de
    congé/arrondi actuel = 2.5
    Sélectionnez le premier objet ou [Polyligne/Configuration/cOte]: <Configuration>
    Sélectionnez le deuxième objet ou <appuyer sur Entrée pour créer une polyligne>:

    4 lignes étaient raccordée(s)


    Commande:[/color]

    Ca devrait fonctionner aussi sous 2007.

    @+

    mdt2002.JPG
    ↑  exemple
     
  8. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 800
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    merci pour ces précisions, en fait c'est dans l'enchainement des oprérations que je me suis un planté, je n'ai encore pas bien assimilé la logique d'Autocad.
    En fait ça donne dans l'ordre (je faisais l'inverse):

    cliquer sur l'icone Raccord
    dans la ligne de commande sélectionner R pour Rayon [entrer]
    choisir le rayon x [entrer]
    choisir P pour Polyligne [entrer]
    puis sélectionner le rectangle,
    l'arrondi est appliqué sur les 4 angles

    A+ Fred
     
  9. simgrouik

    simgrouik Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    29 Avril 2008
    Localité:
    Paris
    Autocad - coins, polylignes rectangulaire
    Petite astuce, si l'on a pas mal de rectangles à faire, il est également possible de créer un rectangle directement avec les arrondis...

    On clique sur rectangle, puis dans les options on a Chanfrein/Elévation/Raccord/Hauteur/Largeur
    Choisir C permet de spécifier une valeur de chanfrein
    Choisir R permet de spécifier un rayon d'arrondi

    Voila tous les rectangles crées par la suite se traceront selon les valeurs entrées
    Si vous en avez marre, même manip et 0 pour les valeurs.

    Bon courage :)
     
Chargement...

Partager cette page