1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

autocad attribut

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par stafor, 29 Juillet 2010.

  1. stafor

    stafor Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juin 2008
    Localité:
    paris
  2. slyvmax

    slyvmax Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    28 Juillet 2010
    Localité:
    ARCANGUES
    autocad attribut
    ben donne plus d'info... quel version d'autocad deja. et a quoi vont te servir tes attributs..?

    sinon la commande pour creer des attributs se trouve dans le menu dessin > Bloc > definir les atributs
    tu lui donnes une etiquete, une valeur par defaut et un point d'insertion

    puis tu creer un bloc que tu pourra inserer a l'infini en rentrant les valeur souhaité pour l'atribut..


    :lol:
     
  3. stafor

    stafor Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juin 2008
    Localité:
    paris
  4. floof37

    floof37 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    autocad attribut
    salut,

    dans ton dessin il faut que tu cree un bloc, pour ca fait touche B puis entree.

    une fenetre de creation de bloc apparait il te reste a selectionner ce que tu veut convertir en bloc puis luis donner un point d accroche et un nom.

    une fois valider fait un clic droit sur ton bloc cree puis dans le menu contextuel fait "editeur de bloc".

    là tu arrive dans un nouveau dessin avec juste ton bloc.
    dans la barre du haut il a une petite etiquette nomee definire des attributs

    dans cette fenetre remplie la case etiquette qui est en quelque sorte la valeur de la colone de ta futur nomenclature, puis rempli la case defaut qui est la valeur de ton attribut.

    valide est place ton att

    ferme l editeur de bloc (avec l onglet fermer editeur de bloc)

    une foie dans ton dessin la valeur de ton attribut devrait apparaitre a cote de ton bloc.

    si ce n est pas le cas selection la fonction "syncroniser les attributs" dans la barre modification II puis suis les instruction y en pas pour deux seconde.

    si ton att n apparait toujours par c peut etre qu il est en invisible, dans ce cas selectionne ton bloc puis vas dans propriete de ce dernier,
    la tu vera une colone avec l etat de ton att si il est invisible ou non

    "attention syncroniser les attribut n est pas actif sur une version ligt"

    voila,

    si tu a d autre question... :wink:
     
  5. floof37

    floof37 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    autocad attribut
    Petit astuce supplementaire, l aide autocad est plutot bien faite, n esiter pas a la parcourir vous y apprendrez plein de chose. :-D
     
  6. XavB69

    XavB69 Compagnon

    Messages:
    622
    Inscrit:
    27 Janvier 2012
    Localité:
    69 Villefranche S/S
Chargement...

Partager cette page