1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
    Auto maintien
    Bonjour a tous
    Je dois recabler ma fraiseuse ,je repasse tout en 24v au lieu de 110v ,mais j'ai un probleme avec un auto maintien :7grat:
    J'ai acheté des relais neuf mais comme je suis plus calé en electricité auto qu'industriel jai bessoin de votre aide
    Qui pourrais me faire un schema simple en m'indiquant l'emplacement des fils avec la numerotation sur le relais
    J'ai 21nc ,22nc A2+ A2- sur mon relais, mon transfo 24v et mes 2 contacteurs NO et NF
    Merçi par avance
    cordialement
     
  2. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Auto maintien
    Hello

    Pour un auto maintien, tu as besoin d'un contact NO.

    Généralement les contacts NO sont repéré :

    - 13-14
    - 23-24
    - etc...

    Les NF sont repéré :

    - 11-12
    - 21-22
    - etc...

    Voila. :wink:

    EDIT : suite à une erreur dans le schéma, je l'ai zappé :p
     
  3. ducran lapoigne

    ducran lapoigne Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    belgique (du sud)
  4. ducran lapoigne

    ducran lapoigne Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    6 Mars 2010
    Localité:
    belgique (du sud)
  5. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
  6. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
    Auto maintien
    porquoi,va me peter a la tronche le montage :-D :?:
     
  7. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
  8. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
  9. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Auto maintien
    loool
    J'ai en effet fait une boulette.... c'est ça de faire vite vite vite....

    Si tu regarde bien, le contact est bien repéré... loool j'ai bien expliqué... mais alors le schéma..... pf...

    Bon cette fois, sans erreur :p

    Désolé, pour la grosse faute ...

    Auto-maintien.png
     
  10. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
  11. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
    Auto maintien
    Bon j'ai essayé mais comme je suis une grosse bille en elec ben ça marche pas :lol:
    Soit le relais claque mais je ne peu plus le desactiver sauf a couper le transfo, soit le relais vibre!j'ai bien trouvé une utilisation pour madame :jesors23: mais ça fait pas marcher ma fraiseuse !
     
  12. gralo

    gralo Ouvrier

    Messages:
    420
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    31 et 46
  13. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Auto maintien
    Re,

    S'il vibre, c'est que tu as suivi mon premier schéma.... qui était faux :p

    S'il s'enclenche c'est bon... il faut juste un bouton pour ouvrir l'automaitien (l'alim de la bobine).

    vala.
     
  14. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
  15. phil21

    phil21 Compagnon

    Messages:
    782
    Inscrit:
    3 Avril 2010
    Localité:
    dijon
Chargement...

Partager cette page