1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

arrondi

Discussion dans 'Fagor automation' créé par vargas5, 24 Juin 2012.

  1. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    arrondi
    Bonjour,

    Me revoilà, j'aurais besoin d'info sur un usinage, j'ai une pièce rectangulaire surmonté d'un cylindre à la base du cylindre je dois avoir un arrondi, suis-je obligé d'avoir recours au langage de haut niveau ? Il n'y aurais pas moyen d'avoir un usinage hélicoïdale avec arrondi au lieu de droit ?

    Cordialement

    p.s :Peut-on aussi faire des cônes sans langage paramétrer ?
     
  2. jeanjean78

    jeanjean78 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    8 Mai 2009
    Localité:
    78
    arrondi
    bonjour
    l'arrondi à la base du cylindre s'appelle un congé, c'est du moin ce que je me souvien de mes cours de technologie générale
    le langage,c'est pas du haut niveau, c'est simplement pour que les gens se comprennent;ca peut sembler rébarbatif, mais les gens qui parlent d'informatique,par exemple, utilisent des termes techniques, que tout le monde ne comprend pas toujour, comme moi par exemple
    cordialement
    a+ jc
     
  3. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    arrondi
    Bonjour,

    Je ne suis pas très fort en représentation mentale d'une pièce, pourrais-je avoir un plan ou un croquis?

    Merci d'avance.
     
  4. jeanjean78

    jeanjean78 Ouvrier

    Messages:
    284
    Inscrit:
    8 Mai 2009
    Localité:
    78
    arrondi
    bonjour thibtib
    ci joint un croquis qui montre ce qu'est un conger, et son contraire, un rayon.
    ( le conger n'est pas payé, et j'en connais pas un rayon)
    a+ J-C

    conger et rayon 2.jpg
     
  5. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
  6. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    arrondi
    J'y vois mieux (ayant une formation d'électronicien, la méca n'a jamais été mon fort).
    J'essaie de programmer ça avec la 8065MC (sachant que c'est la même base de programmation que la CNC 8055MC).
     
  7. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    arrondi
    Bonjour,

    J'ai utiliser le cycle conversationnel de poche 3D. (Donc pas de langage haut niveau)
    Outillage : Fraise boule dia. 6mm

    [​IMG]


    ET VOILA LE RÉSULTAT !!!
    [​IMG]


    Bonne journée.
     
  8. vargas5

    vargas5 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    11 Avril 2012
    arrondi
    merci, le truc c'est que les cycles de poches mettent beaucoup de temps alors que avec une interpo, en une passe ça peut-être fait, je pensais à faire aussi un cône sans poche, entre l'ébauche et la finition ça va être long.
    Encore merci
     
  9. thibtib

    thibtib Modérateur

    Messages:
    202
    Inscrit:
    12 Mai 2010
    Localité:
    69 Vaulx en Velin
    arrondi
    Avec le simulateur, 10 secondes !

    Oui mais pour le congé, tu es obligé d'avoir le rayon d'outil égal au rayon du congé.
     

Partager cette page