1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Arret d'urgence lors du démarrage de ma broche 2.2kw sous Mach3

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par check, 22 Mai 2016.

  1. check

    check Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    Arret d'urgence lors du démarrage de ma broche 2.2kw sous Mach3
    Comme l'indique le titre impossible d'utiliser ma fraiseuse après 2 à 3 secondes, l'arrêt d'urgence s'enclenche.
    Après vérification j'ai constaté une tension de 3 à 4 volts entre le chassis de ma CN et la terre.
    J'ai vérifié l'ensemble de mes terres.
    Il apparait que la pompe immergée de refroidissement de la broche génère 3v a elle seule. Pas de prise de terre possible.

    Sans la pompe il y a une tension résiduelle de 1V.

    J'ai mis ma CN a la terre et j'ai été obligé de désactiver mon Arret d'urgence dans Mach3 afin d'éviter les coupures intempestive.
    L'alimentation de ma carte E/S et la carte E/S ne sont pas raccordable à la Terre.

    Serait-il judicieux de mettre en commun les Négatifs de mes 2 alimentations (La 5V et la 32V) ?
    Ou encore de ramener le Négatif de l'alimentation 5v sur le chassis de ma CN ?

    J'ai bien parcouru des posts qui évoquent les cables blindés etc mais je ne pense pas que cela soit la bonne piste.

    Merci de vos lumières.
     
  2. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    Arret d'urgence lors du démarrage de ma broche 2.2kw sous Mach3
    bonjour
    j' ai eu un pb du même genre j' ai blindé les câbles d' alim de ma broche et le tout à la terre et depuis tout va bien.

    a+ gilles
     
  3. check

    check Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
  4. check

    check Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    23 Septembre 2014
    Arret d'urgence lors du démarrage de ma broche 2.2kw sous Mach3
    Bon après blindage des cables toujours le même problème.

    Du coup j'ai modifié le setup et j'ai tester le filtrage des entrées :
    Valeur 100
    1
    cela se reproduit toutes les 2 minutes

    Valeur 1000
    10
    Cela se produit de temps à autres, difficile d'évaluer le temps


    Après consultation des posts traitant du sujet j'ai ajouté 2 condensateur de 4,7 nf sur mes entrées et des férites sur les cables.
    Le problème semble avoir disparu.
     
  5. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    Arret d'urgence lors du démarrage de ma broche 2.2kw sous Mach3
    bonsoir

    content pour toi si tout fonctionne . les pb de parasites ne sont pas toujours évident a solutionner car ils propres a chaques montage.
    dans mon cas ils sont apparus quand je suis passé de 24 a 48 volts
    a+ gilles
     
  6. check

    check Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    23 Septembre 2014

Partager cette page