1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

arret de broche

Discussion dans 'Heidenhain' créé par damy, 8 Novembre 2014.

  1. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    601
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    arret de broche
    Bonjour .

    TNC426

    Le problème est: quand j’arrête le cycle de programme en cour "bouton arrêt cycle " la broche continue a tournée .De la un peut dur de visualiser l'usure de l'outil.
    sur l'autre CN avec aussi TNC426 le problème ne se pose pas . Quel est le paramètre concerné pour remettre l’arrêt de broche en cas arrêt de cycle sans faire "stop interne puis M2"et redémarrer tout le prg .

    merci damy :-D
     
  2. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    arret de broche
    Bizarre.... Si j'ai bien compris finalement ça ne coupe que les avances et ça te propose le menu "Stop interne" - "Déplacement d'axe" tout en gardant la rotation de broche ??
     
  3. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    601
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
  4. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    arret de broche
    Salut, j'ai une question bête :roll: , après avoir appuyer sur le bouton "arrêt de cycle" a tu essayer d’appuyer sur le bouton rouge de l'arrêt de broche pour vérifier les plaquettes et pour reprendre l'usinage d'appuyer sur le bouton vert pour démarrer la broche et appuyer sur départ cycle ???
     
  5. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    601
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    arret de broche
    Ce n'est pas une question bête !!
    Mais le bouton rouge "arrêt broche ne fait aucun effet"

    De même après réflexion? les commandes (bouton vert et rouge de la broche )ne commandes rien. :-D
     
  6. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    arret de broche
    Donc effectivement il doit y avoir un paramètre à modifier pour que tout s'arrête (ou plutôt se mette en pause) en appuyant sur arrêt d'usinage. Je vais regarder ça.
     
  7. pachanga

    pachanga Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    arret de broche
    Mais la question est plus, depuis quand ça se produit ?,
    car si tu n'as pas fait de modif dans les paramètres internes alors il y a problème electrique, moteur , non ?
     
  8. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    arret de broche
    Cette fonctionnalité (arrêt broche) est traitée par le PLC. Si "ça marchait avant", je commencerai par vérifier le câblage du bouton rouge jusqu'à l'entrée automate.
     
  9. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    601
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    arret de broche
    Je suis dans cette société depuis un peut plus d'un an ..j'ai repris les rênes sur deux Cn "de marques asiatiques (vu l'ergonomie et la nature des aciers :-D )
    Depuis ce temps notre ami "Labuze" m'a permis de régler quelque problème :-D

    Mais je répète ce problème est que sur une des Cn "HARFORD" :-D
     
Chargement...

Partager cette page