1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

arbre porte scie

Discussion dans 'Divers' créé par baloo01, 27 Février 2013.

  1. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    arbre porte scie
    Bonjour a tous

    je recherche a faire un circulaire a 3lames pour scié mes buches, et il me faudrai des palier porte lames, mais je trouve pas d'addresse sur internet.

    qui connaitrais sa?


    merci d'avance
     
  2. Anbois

    Anbois Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    19 Juillet 2011
    Localité:
    Saone et loire (Abergement de CUISERY)
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. yvon29

    yvon29 Ouvrier

    Messages:
    436
    Inscrit:
    31 Juillet 2012
    Localité:
    Fontainebleau
  4. heidi

    heidi Compagnon

    Messages:
    1 979
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    doubs besancon
    arbre porte scie
    Bonsoir,
    Avec une lame ça coince déja avec 2 ou 3 lames ça doit pas être triste!! les épareuses ont plusieurs lames mais achtung les tracteurs font au moins 100CV et la transmission du mouvement est hydraulique
    Pour 2 arbres même avec un gros une tronçonneuse moyenne fera le travail en toute sécurité!!!à savoir que pour une circulaire avec lame de 500mm il faut déja un moteur de 10CV.Une lame de 500 permet de tronçonner des buches de 25
    ce qui est déja pas mal;etje peux te dire que ça miaule ;tout le voisinnage saura que tu scies ton bois et tu auras un sacré tas de copeaux
    Bref si tu persistes j'aimerais voir!! :wink:
     
  5. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    arbre porte scie


    Jz compte faire un circulaire afin de coupé en 25 cm directe, donc 3 lames mais modifiable pour coupe en 50 ou en 33 en un coup (regarder scie Posch double lame sa marche vraiment meme avec des boit moin beau ou facil a couper (retour d'une personne que je connai qui la acheter))
    on a un corculaire avec lame de 400 et je peut te dire que mon moteur ne fais que 2,2kW (on ne la jamais fais bloqué pourtant on coupe environ 35 stere par ans) mais c'est trop petit on dois parfois retourne le bois (on fend assez gros pour nous pour avoir de belle grosse buches qui tienne la nuit)

    en faite je prefere ne pas partir sur de l'occasion et donc c'est pour cela que je cherche directe un fabriquant ou revendeur sur le net.
    Je ferai part de tous mes calculs et realisation sur le forum
     
  6. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 445
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    arbre porte scie
    Bonjour,
    Effectivement !
    Avec une lame et un guide, c'est souvent le coinçage.
    Il serait préférable d'installer une butée réglable à 25cm, 33cm et 50cm.
    Pas (ou peu) de danger.

    Voir aussi la possibilité d'une scie à ruban.

    Bonne fin de journée.

    jajalv
     
Chargement...
Articles en relation
  1. wallys
    Réponses:
    13
    Affichages:
    558
  2. renaudr
    Réponses:
    42
    Affichages:
    2 614
  3. géo67
    Réponses:
    47
    Affichages:
    2 900
  4. jp77
    Réponses:
    4
    Affichages:
    872
  5. MacPepR
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 235

Partager cette page