1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Arbre moteur

Discussion dans 'Tournage' créé par lionel33, 26 Septembre 2014.

  1. lionel33

    lionel33 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Arbre moteur
    Bonsoir à tous,

    J'aimerais savoir comment refaire les portées de roulement sur moteur électrique, lorsque celles-ci sont endommagées.

    Merci d'avance

    Lionel33
     
  2. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 184
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
  3. lionel33

    lionel33 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
  4. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Arbre moteur
    bonjour
    ça j'ai déjà fait sur un moteur de 1.5Kw :wink: , j'ai démonté le rotor, mis entre pointes et diminué l'axe pour ensuite monter une bague (à la presse) pour ensuite la ré usiner sur le rotor pour garder la concentricité.
    Mais attention, j'ai du réduire également le bout d'axe, j'ai donc passé de 24mm a 19mm pour rester standard et j'ai usiné une bague de 19/24, avec rainures de clavette bien sur, pour remonter le moteur sur la même machine, le moteur tourne depuis 2 ans sans problème :wink:
    Par contre je ne comprends toujours pas comment on peut en arriver là parce que si le rotor est déjà attaqué, vous pensez bien que le moteur devait faire un bruit infernal.
    Philippe
     
  5. lionel33

    lionel33 Apprenti

    Messages:
    130
    Inscrit:
    6 Décembre 2013
  6. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 316
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  7. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Arbre moteur
    Ha oui c'est juste, j'arrive dès fois a récupérer des axes de moteurs brulé comme ça et je ne serais pas étonné qu'on puisse les remonter mais pour en faire un neuf, faudrait être bien équipé avoir une bonne presse et pouvoir faire le crénelage au centre :???:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. rob_fer
    Réponses:
    9
    Affichages:
    598
  2. Satamax
    Réponses:
    14
    Affichages:
    791
  3. dubleu
    Réponses:
    2
    Affichages:
    570
  4. DEN
    Réponses:
    29
    Affichages:
    2 093
  5. Toni187
    Réponses:
    14
    Affichages:
    4 596

Partager cette page