1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

arbre a came

Discussion dans 'Tournage' créé par Nicolas, 18 Mars 2010.

  1. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    arbre a came
    Bonjour a vous voilà je doit reprendre un arbre a came sachant que les points de centre pour l'excentration de 28 mm on été usiner.
     
  2. LOK7725

    LOK7725 Compagnon

    Messages:
    1 096
    Inscrit:
    2 Septembre 2008
    Localité:
    Belgique - région d'Arlon
  3. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 307
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    arbre a came
    .

    Bonsoir.

    Salut Nicolas.

    Oui pas facile c'est avec une came ou plusieurs si c'est une came quatre mords plus cimblot double centres.

    Une photo de la bête serait le bienvenue.

    Cdlt @ +
     
  4. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    arbre a came
    Rebonjour alors pour la photo se sera pas trop possible car c'est pour le boulot. Sinon pour le 4 mors j'y avais pensé mais je n'arrive pas a voir comment décalé le centre de 28 mm, mais bon j'éssairai. En tout cas merci pour ta reponse et non c'est une simple heureusement pour moi :D
     
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 307
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    arbre a came
    .

    Re.

    Pour décalé avec précision le faire au comparateur. tu fais un zéro au comparateur en même temps tu fais un zéro au transversal ensuite tu recule le transversal de 28mm attention je parle en rayon donc doublé si ton vernier est au diamètre.
    Et tu déplace ta pièce avec le quatre mords pour avoir le zéro basculement au comparateur.

    Ps : n'oublie le rattrapage des jeux.

    Cdlt @ +
     
  6. serge79

    serge79 Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    arbre a came
    Bonsoir

    Afin d'éviter toutes erreur, il est préférable d'utiliser des cales étalons de la valeur de l'excentration, plutôt que de déplacer le transversal.

    Comme expliqué ICI

    Bon courage
     
  7. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    arbre a came
    En fait c'est bien se que je pensai, il faut que je le mette dans un mandrin a 3 mors d'abord, avec une première excentration et ensuite faire une deuxième excentration sur le quatre mors.

    Pk me direz-vous, c'est parce mes mors ne que faisant 40 mm d'épaisseur je ne sers plus la génératrice du palier, si je fais mon excentration en une fois.
     
  8. zerutoki

    zerutoki Guest

    arbre a came
    Bonsoir,excusez-moi mais je n'ai pas tout compris(il est tard!!)
    Que veux tu dire par arbre a came???qu'est-ce qu'il y a d'exentrique sur un arbre a came???Tu confond pas avec un vilo??

    Sinon,moi j'ai une petite combine pour faire des exentrique,en fait tu viens mettre un bout de matière de chaque coté de ta pièce,avec un trou au centre pour passer ta piece,qui sera seré par une vis(comme un toc)ensuite tu usine des point de centre dans les bout de matiere,et tu prend tout ca entre pointe,comme ca pas besoin de 4mors!et t'es sur du positionnement.Je l'ai fait pour un vilo,et c'est nikel.je sais pas si j'ai étais clair??? :oops:
     
  9. zerutoki

    zerutoki Guest

Chargement...
Articles en relation
  1. Pitch
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 645
  2. Satamax
    Réponses:
    14
    Affichages:
    791
  3. dubleu
    Réponses:
    2
    Affichages:
    569
  4. rob_fer
    Réponses:
    9
    Affichages:
    597
  5. DEN
    Réponses:
    29
    Affichages:
    2 093

Partager cette page