1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours appareil cone tour ernault

Discussion dans 'Achats' créé par tibus, 14 Mai 2015.

  1. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    appareil cone tour ernault
    recherche la coulisse (pas sur que cela s'appelle comme cela) d'un appareil a tourner les cones sur un tour ernault batignol type ac140 ou ac280
    piece a droite sur la photo
    merci IMG_0339.JPG
     
  2. TREBOR_7

    TREBOR_7 Compagnon

    Messages:
    1 413
    Inscrit:
    24 Avril 2008
    Localité:
    Saint Martin de Crau (13)
  3. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 374
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  4. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    appareil cone tour ernault
    Salut Trebor_7 , contrairement a toi (et d'autres) ma version du chariot du trainard est court (20cm en moins ???)
    [​IMG]

    et donc cela ferait un long bras de levier (on vois que sur la version recherché ils ont rajouté une partie de guidage)
    autrement j'ai toute les pièces excepté celle-ci Brise-copeaux :|

    ou trouver un chariot plus recent comme vous (mais je pourrais plus utiliser la lunette mobile) ?
     
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 374
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    appareil cone tour ernault
    Re,

    Mais non c'est pas trop court, il faut enlever la lunette à suivre et fixer l’attache qui relie le chariot au coulisseau.

    Ne te fie pas au modèle de TREBORD c'est un truc qui a fabriquer car il ne l'avait pas.

    Un appareil à tourner conique ne reste pas à demeure, on l'enlève une fois fait son cône...tu pourras toujours remonter ta lunette à suivre.

    @ +
     
    Dernière édition: 14 Mai 2015
  6. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    appareil cone tour ernault
    je comprend bien Brise copeau , j'avais d'ailleurs pris la photo pour montrer sur le post des ac140/280 , comment est differente ma lunette ainsi que le chariot plus cour.
    mais si M.Ernault a l'epoque avait prevu ce guidage pour la coulisse

    merci en tous cas pour tes conseilles
     
  7. lesmarronschauds

    lesmarronschauds Ouvrier

    Messages:
    419
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    87 haute vienne
    appareil cone tour ernault
    Bonjour,

    J'ai réalisé un modèle de fonderie pour refaire cette pièce sur mon HN200 car elle manquait pour moi aussi. J'ai fait couler une pièce en fonte que j'ai ensuite usiné. Malheureusement, la fonderie a fermé, mais je veux bien prêter le modèle.
    DSCN2867.JPG

    Cordialement
     
  8. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    appareil cone tour ernault
    salut
    merci de ta proposition :-D , si cela donne rien mes recherches je te solliciterais :wink:
    a+
     
  9. laboureau

    laboureau Compagnon

    Messages:
    1 662
    Inscrit:
    4 Janvier 2013
    Localité:
    89200 AVALLON Yonne
    Département:
    89200
    appareil cone tour ernault
    Bonjour à tous
    J'ai l'impression que ton chariot à été modifié, une plaque métalique rajoutée ? qui tien la noie,
    n'aurai t'il pas ue un accident ?
    met une photo plus précise,
    Cordialement.
    jpal7@
     
  10. tibus

    tibus Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    8 Février 2010
    Localité:
    panam sur plage
    appareil cone tour ernault
    salut
    oui en effet , le chariot avait 2 fissures au niveau de la fixation de la noix , et donc j'avais rajouté une petite plaque de renfort.
    peut-etre une faiblesse "conceptuel" , puisque par la suite les chariots sont apparu plus long sur les AC280 (?)
     
Chargement...

Partager cette page