1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

an action

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par jo, 31 Août 2009.

  1. jo

    jo Apprenti

    Messages:
    183
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    liege
    an action
    je comanse a reproduir pour fer les boule
    jai tourné et fraisé sen né toié les machine jai laisé laspi de conté je sali ousi mai mashine on di souven que mais machine son toujour prope set parseque jaspire aprais 2 ou 3 pas je naime pas avoir tro de copau sur la pachine
    et por le fun jai fréctifié le caré que pansevou de la finision de la meul
    je pansai avoir le miroir parfai mai je niarive pas

    DSC_0025.JPG
    ↑  voila louti Imdispansabe laspi


    DSC_0030.JPG

    DSC_0029.JPG

    DSC_0028.JPG
    ↑  pour le fun jai réctifie la plaque


    DSC_0027.JPG

    DSC_0026.JPG

    DSC_0024.JPG

    DSC_0022.JPG

    DSC_0022.JPG
     
  2. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
  3. karim80

    karim80 Compagnon

    Messages:
    1 217
    Inscrit:
    31 Décembre 2007
    Localité:
    Picardie Amiens (80) Longitude: 2.298 Latitude:
    an action
    Même saoul, j'arriverais pas à faire pareil 8-)
     
  4. Vieulapin

    Vieulapin Compagnon

    Messages:
    1 942
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    Chartres
    Département:
    28
    an action
    Faut être indulgents, il fait un effort pour s'exprimer en français. Il est Belge, sans doute Flamand et le français n'est pas, pour les Flamands, rose (pardon :oops: ). Il faudrait qu'il se trouve un copain Wallon pour corriger quand sa femme est absente, car c'est là de la phonétique.
     
  5. fabricio

    fabricio Ouvrier

    Messages:
    390
    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    an action
    moi je salut l'effort de s'exprimer en français
    après tout il pourrait le faire en anglais ou en allemand est la c est nous qui serions mal :p

    par contre j'ai pas compris la finalité de ton travaille ?
    à quoi ca sert Jo ?
     
  6. demoniakteam

    demoniakteam Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    17 Janvier 2008
    Localité:
    Essonne
  7. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
    an action
    HA, ok alors, je n'ai rien dit :wink:
     
  8. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    an action
    Bon d'abord: mon français n'est pas du tout excellent, mais c'est quand-même mieux je pense :lol:

    Message à Jo (en néerlandais): Ik heb je bericht herschreven omdat het nogal onleesbaar was, als je soms met een probleem zit en wat vertaalhulp nodig hebt, mag je me gerust een privé bericht sturen en zet ik je tekst om (zo goed als ik kan).

    Le même message en français: J'ai réécrit ton message car ces difficile à lire. Ci tu as encore dès problèmes de traduction, tu peux toujours m'envoyer en message privé en néerlandais et alors je ferrais la traduction.

    Je trouve le résultat de la surface d'une bonne qualité. Belle réalisation.
     
  9. jo

    jo Apprenti

    Messages:
    183
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    liege
    an action
    merçi Damocles pour ta corréction :wink:
    j'ai écrit très tard je n'ai pas su me faire corrigé mes fautes par ma femme
    je m'excuse pour le charabia j'ai appris à écrire comme je l'entend :oops: :oops:
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    an action
    Bonjour à tous,

    Jo.... ne te fais pas trop de mauvais sang pour ton écriture en français :shock:
    Tu fais ce que tu peux, c'est déjà très bien... ( moi, je ne lis pas le néerlandais :P :P :P )

    Ici chez nous, il y a de nombreux " Indigènes " qui ne causent pas plus la france que toi :mad: :mad:
    Pourtant ils sont allés à l'école " EUX ", elle est obligatoire en gaule ... donc ils devraient savoir ....
    C'était certainement plus facile de mettre la zone en salle de classe, et d'empêcher les autres de travailler :twisted: :twisted:

    Continues de nous montrer ton excellent travail et savoir faire !!!! nous te pardonnerons :lol: :lol: :lol:

    Cependant il y a des correcteurs d' " aurtôgraffe " :oops: :oops: qui sont largement passables, il faut essayer de s'en servir...
    HI HI HI !!!!! le mien n'est même pas capable de corriger la faute de la ligne du dessus ......

    Bon courage à tous les vacances sont terminées ..... Au boulot les petits !!!!!!!!! 8-) 8-) 8-)

    Poupa 1er
     
  11. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 215
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    an action
    Ta machine doit certainement faire beaucoup mieux, surtout avec un palier
    lisse bien réglé.
    Si tu n’as pas la possibilité d’équilibrer la meule sur son moyeu, essayer de
    bien la centrer sur son moyeu en éliminant les jeux avec du papier empilé.
    Une foi montée, diamante soigneusement le bandeau avec un mono diamant
    (un outil à diamanter à concrétion peut dépanner). Avec le longitudinal,
    positionne le diamant au point le plus bas de la meule, prendre des passes
    de 2 ou 3 centièmes et diamante le bandeau lentement à l’aide du transversal.
    Arrose abondamment pendant cette opération surtout pour capter les
    poussières. Comme liquide, du pétrole avec un peu d’huile de moteur.
    Pour éviter les virgules sur la première pièce, approche le bandeau à quelques
    dixièmes de la surface du plateau magnétique et arrose abondamment entre le
    plateau et le bandeau (longitudinal à l’arrêt) de façon à bien rincer le bandeau
    de toute pâte d’ abrasif issue du diamantage.
    Maintenant tu peux rectifier ta pièce, sous arrosage bien sur. Tu peux t’approcher
    du miroir si tu rectifies très longtemps après une dernière passe de 0.01,
    La machine étant bien à température.

    edit:

    J’ajouterais... vérifie quand même la moteur de broche, la transmission
    à courroies s’il y en a une, tout ça doit tourner d’une façon fluide
    sans vibrations
     
  12. jo

    jo Apprenti

    Messages:
    183
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    liege
    an action
    OK gaston48 je vais m'appliquer à tes conseils
    entre autre j'avais acheté un diamant j'ai fabriqué un support pour dresser
    la meule comme tu l'avais dit dans les conseils que tu m'avais déjà donné
    par contre je vois que tu me dit que le diamant devait être le plus court possible donc j'ai fait une boulette parce que le diamant faisait une longeur de 100mm donc je doit le recouper comme tu me le dit précisement je vais mettre le diamant au plus bas part contre je ne comprend pas le principe du bandeau :oops:
    ps: corriger par ma dullcinner
    par contre la correction automatique sa ne marche pas je me bat depuis une semaine avec plusieurs programe je me prend la tête
     
  13. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 215
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    an action
    Tu remercieras ta dulcinée, personnellement ton écriture ne me gène pas,
    Je la trouve même pleine de poésie ! alors que le SMS me gonfle …

    diamant [1024x768].JPG
     

Partager cette page