1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ameliorer ma configuration ou pas

Discussion dans 'Solidworks' créé par ocelotus, 12 Décembre 2011.

  1. ocelotus

    ocelotus Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    9 Juillet 2011
    ameliorer ma configuration ou pas
    bonjour a tous , voila j'ai un acer aspiere 5742 avec core i3 380M et 3G DDR3 carte intel HD graphics , je voudrais passer a 7G de RAM , est ce intéressant pour l'amélioration des calcule d'assemblage et de simulation , ou je jetterai juste de l'argent par la fenêtre .
     
  2. MARECHE

    MARECHE Compagnon

    Messages:
    2 122
    Inscrit:
    6 Février 2011
    Localité:
    Nancy
    ameliorer ma configuration ou pas
    Bonjour,
    Il n'est pas évident que plus de 4 Go de RAM soit réellement utile, au delà l'augmentation de performance est peu sensible. 7 Go est un chiffre bizarre qui ne peut être obtenu que par des combinaisons de barrettes de diverses tailles et c'est à éviter absolument car beaucoup de cartes mères n'aiment pas voir de barrettes de tailles différentes, ou alors dans un ordre particulier selon les slots. Cela peut conduire à une réduction des performances, voir des plantages.
    Salutations
     
  3. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
  4. ocelotus

    ocelotus Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    9 Juillet 2011
  5. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
  6. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    ameliorer ma configuration ou pas
    Salut,

    pour exploiter plus de 4 Go (en fait plus de 3 environ, car sur 4 Go, ce sont 3 seulement qui sont disponibles pour le système), il faut impérativement un système 64 bits.

    Dans ces conditions, si le système n'est pas passé à 64 bits, l'extension ne sera pas reconnue.

    Certes, 2 puissance 32, ça fait 4 Go, mais il y a les ressources système (BIOS, cartes d'extension, vidéo si elle est en mémoire partagée, etc.) qui ont besoin d'une partie de la mémoire installée. reste t environ 3 Go, ce chiffre est tout à fait normal.

    Donc :

    - passage à un système 64 bits

    - ensuite seulement extension mémoire

    Beaucoup de cartes mères fonctionnent mal avec des banques asymétriques. 4 Go + 4 Go = OK ; 4 Go + 2 Go = pas OK ; par ailleurs, il est toujours préférable de monter des barrettes de même type et du même fabricant. Et sur ces 8 Go, il n'y en aura que 7 visibles. De toutes façons, 3 ou 4 Go sont suffisants sauf très gros assemblages.

    Enfin, ce qui a l'effet le plus spectaculaire sur SW, ce n'est pas la quantité de mémoire vive, mais le remplacement de la carte vidéo grand public par une carte "pro" Open GL Surtout si ladite carte vidéo est une carte intégrée avec mémoire partagée. Simplement parce que ça décharge SW - ou plutôt le driver vidéo - d'une bonne partie des calculs par rapport à une carte DirectX qui elle ne fait pas les opérations graphiques OpenGL et doit les faire effectuer par le driver.

    On trouve de telles cartes d'occase pas bien cher. Voir plutôt du côté de l'Angleterre, sur eBay ! Même un carte ancienne.
     
  7. ocelotus

    ocelotus Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    9 Juillet 2011
    ameliorer ma configuration ou pas
    je tourne sous 32 bits , donc mes 3G c suffisant pour un 32 bits mais si il le faut mieu vaux augmenter avec des barette de meme marque et de meme puissance , daccord j'en prend note , je vous remercie beaucoup je dormirai moins bete aujourd'hui !!!!!!!!
     
  8. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
    ameliorer ma configuration ou pas
    pour faire tourné solidworks, j'ai un Seven en 64 avec 6go et un nvidia quadro mais je ne me souviens plus laquelle...
     
  9. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    ameliorer ma configuration ou pas
    salut
    nvidia quadro c'est de la carte graphique professionel et c'est pas donné sa peu atteindre des sommets jusqu'a 4000€ , on en trouve d'occasion a 100€ mais peu etre depassé car sous format AGP :(
     
  10. mike688

    mike688 Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    10 Juin 2011
    Localité:
    88
    ameliorer ma configuration ou pas
    la CG au boulot est une FX3800

    http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-NVIDI ... 3a6df70f2e
    un poil cher ...

    et a la maison une FX1700.
    http://www.ebay.com/itm/NVIDIA-Quadro-F ... 3cbfbcf0e2


    les CG a 4000€ ne serviront a rien au commun des mortels car il faut la configuration derrière qui sera fonction du prix de la CG....


    pour info, ma station a la maison, je l'ai payer 450€ ttc avec un ecran en 22". certe la machine a 4 ans mais c'est largement fiable et suffisant. (HP XW4600)
     
  11. saacke

    saacke Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    22 Mai 2009
    ameliorer ma configuration ou pas
    Moi j'ai une CG grand publique transformer en FX (modif de pilote NVIDIA) et cela fonctionne très bien .
    9600 GT en FX 1800 ou 7900 GS en FX 3500 .
     
  12. Strofe

    Strofe Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Localité:
    Oise, Beauvais
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. PParent

    PParent Compagnon

    Messages:
    952
    Inscrit:
    12 Avril 2010
    Localité:
    Oise
    ameliorer ma configuration ou pas
    Vu la multitude de mémoires qui existe, le seul moyen de monter des mémoires parfaitement compatibles avec la carte mère est de regarder la doc constructeur ou d'interroger une grande marque de mémoire.

    Certains sites proposent une base de donnée en ligne. Par exemple, le configurateur Kingston sur Secomp :
    Je travaille avec eux et ils sont très sérieux mais ne vendent pas au grand public.

    https://www.secomp.fr/shop/memoryfinder/index.html

    Ça peut déjà permettre de trouver la bonne mémoire. L'Acer Aspire 5742 y est répertorié.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. cantause

    cantause Compagnon

    Messages:
    1 218
    Inscrit:
    13 Avril 2010
    Localité:
    Liège, Belgique
    ameliorer ma configuration ou pas
    Personnellement c'est le changement de la carte graphique qui s'est fait le plus ressentir sur les performances.
    J'ai par contre moins vu la différence avec le passage au ssd, si c'est le temps d'ouverture du logiciel, qui est bien moins long.
    Pour la carte graphique il y a moyen de ne pas se ruiner, j'ai eut la mienne (ATI Ffirepro v4800) pour moins de 150€ et jusqu'à présent je n'ai pas à m'en plaindre, même sur de gros assemblages.
    Comme toujours il faut mettre ça en relation avec ses besoins...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. bimeur
    Réponses:
    2
    Affichages:
    394
  2. CYR
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 972
  3. Zorg
    Réponses:
    19
    Affichages:
    2 368

Partager cette page