1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Altivar71 raccordement??

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par marsares, 14 Mars 2014.

  1. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Altivar71 raccordement??
    Bonjour,
    J’ai récupéré pour pas cher ce variateur Altivar71 de chez télémécanique.
    J’ai l’intention de le raccorder pour faire fonctionner ma fraiseuse.
    Comme vous pouvez le voir, il y a beaucoup de borniers.
    Ma question : j’ai besoin de votre aide pour le raccordement, sachant que je ne suis pas une lumière en électricité.
    J'ai bien lu dans les sujets épinglés la description d' un variateur, mais cela me semble compliqué.
    Mon installation électrique domestique est en 220V trifasé.
    En vous remerciant d'avance, je reste à votre disposition pour des renseignements complémentaires.
    @+Michel.
    http://imagesia.com/dscn3674_h74i
    http://imagesia.com/dscn3668_h74l
    http://imagesia.com/dscn3669_h74n
    http://imagesia.com/dscn3671_h74k
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. pierrel26

    pierrel26 Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    Drôme
    Altivar71 raccordement??
    Si ton réseau est en triphasé avec 220volts entre phase ton variateur ne peut pas marcher car il lui faut 380 volts entre phase.
     
  3. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
    Altivar71 raccordement??
    C'est une belle bête que tu as là, mais ne va pas croire que tu vas pouvoir la brancher et l'utiliser sans lire un minimum la documentation (qui se trouve facilement sur le net, par exemple ). Par contre, la tâche de programmation devrait être assez aisé vu que tu disposes de la console de programmation.

    Mais il te faut en effet du tri 380 pour qu'il fonctionne. Il me semble qu'en Belgique vous avez encore du tri 220, et si c'est ce que tu as chez toi, tu ne pourra pas utiliser ce var.

    David
     
  4. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
  5. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Altivar71 raccordement??
    Slt,
    ATV71HU40N4.
    @+
     
  6. marsares

    marsares Apprenti

    Messages:
    177
    Inscrit:
    31 Mars 2010
    Localité:
    Belgique/Centre/Namur
    Altivar71 raccordement??
    Slt,

    Merci à ceux qui m'ont répondu.
    Qui peut le plus peut le moins, dois-je faire une croix sur ce variateur? s' il est programmé en 220V au lieu de 380V pourrait-il fonctionné en 220V tri. ?
    Mon problème est le raccordement, supposons en 380V tri. Comment le raccordement en 380V tri? pour le faire fonctionner, une fois programmé
    Au lieu du 380V tri, je l'alimente en 220 tri, que se passe t'il?.
    Un peut compliqué ma demande, :wink: mais suis calé en mécanique auto, par contre en électricité variateur, suis du genre je n'ose l'écrire nulle.
    @+
     
  7. pierrel26

    pierrel26 Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    Drôme
    Altivar71 raccordement??
    Les altivars ne peuvent fonctionner que dans la plage spécifié ici 380 / 480 volts triphasé si vous l'alimentez en 220 tri il affichera un message d'erreur et refusera de marcher.
     
  8. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
    Altivar71 raccordement??
    Heu non. Les altivar ne sont pas nécessairement en tri 380. Ca depend des modeles. J'ai un altivar 4kw qui accepte du 220. Et les altivar 71 aussi ont des modeles qui acceptent du 220 (mono ou tri). Pour celui de marsares sauf erreur de ma part il nécessite bien du 380.
     
  9. pierrel26

    pierrel26 Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    Drôme
    Altivar71 raccordement??
    J'ai pas dit qu'il n'y avait pas des altivar en 220 mono ou tri mais seulement qu'il devait marcher dans la plage spécifié pour chaque appareil et celui ci est 380/480 =N4 à la fin de la référence ,M2 pour 220v mono et M3 pour 220 tri.
     
  10. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
    Altivar71 raccordement??
    Exact j'avais lu un peu trop vite (j'avais manqué le "ici").
     
  11. pierrel26

    pierrel26 Apprenti

    Messages:
    100
    Inscrit:
    13 Octobre 2013
    Localité:
    Drôme
  12. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
    Altivar71 raccordement??

    Essaye de le brancher en tri 220 tu verras bien (tu ne risques rien). Je crains qu'il ne te convienne pas, mais essaye quand même.

    David
     
  13. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
Chargement...

Partager cette page