1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Altivar 31 sans commande de démarrage moteur

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Lallemand, 20 Février 2011.

  1. Lallemand

    Lallemand Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Localité:
    Strasbourg
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    Bonsoir,
    Je voulais garder le moteur tri de mon tour et j'ai acheté un Altivar 31 sur Ebay... Manque de bol, comme je n'y connais pas grand chose, j'ai acheté un modèle qui ne comporte pas la commande de démarrage moteur et réglage de vitesse directement sur le variateur.
    Il semblerait qu'il m'aurait fallu une commande indépendante à brancher sur l'Altivar 31.
    J'ai fait une recherche sur le Net mais je ne trouve pas la référence (on voit dans les documents en pdf de Schneider / Telemecanique le variateur et le boîtier de commande mais pas de référence pour le boîtier seul...
    Help...
    Stef
     
  2. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    pas à mon avis, c'est pas bien grave et un petit boitier externe sera bien mieux car tu auras la possibilité de :
    - Marche AV
    - Marche AR
    - Plusieurs vitesse type
    - réglages de la vitesse via un potentiomètre
    - Arrêt d'urgence
    - ....

    Regarde mon poste sur mon ATV312 (très proche du tien) avec chani qui nous donne des infos géniales ....

    JP
     
  3. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    Hello,

    Pourquoi faire 2 sujets différent sur la même chose.

    Les variateur télémécanique ont un potentiomètre et des boutons run/stop, quand la fin de la référence se termine par A

    Il existe des consoles déportable pour ATV31, référence : VW3A31101

    Enfin, rien de plus simple que de faire une petite boite à bouton pour piloter le variateur.

    Je te fournis le schéma demain soir si tu veux. (j'en ai fait une pour tester ce type de var)
     
  4. Lallemand

    Lallemand Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Localité:
    Strasbourg
  5. Lallemand

    Lallemand Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Localité:
    Strasbourg
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
  7. tscheep

    tscheep Apprenti

    Messages:
    235
    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Localité:
    33
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    Bonsoir,
    qu'elle est la reference exact du variateur, car certain modéle sont effectivement vendu sans la carte de controle.
     
  8. Lallemand

    Lallemand Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Localité:
    Strasbourg
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    Bonjour,
    Il s'agit d'un Altivar 31:
    http://www.ac-grenoble.fr/ecole.entrepr ... _fr_v1.pdf
    Sur l'image de début du document on voit clairement les deux versions. Je n'avais pas été attentif au moment de l'achat que seul l'Altivar 31 A disposait de la commande intégrée de pilotage de moteur, l'Altivar 31 doit avoir sa commande séparée que je n'ai pas...
    J'attends la proposition de schéma de commande proposée par Chani qui est de toutes évidences un très grand spécialiste des variateurs (ce qui est loin d'être mon cas)...
    Bonne journée
    Stef
     
  9. claude63

    claude63 Nouveau

    Messages:
    16
    Inscrit:
    20 Mars 2010
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    bonjour,
    Je me permets de relancer ce sujet car j'ai le même problème. Je n'ai pas de touche marche arrêt.
    Merci pour votre aide
     
  10. Lallemand

    Lallemand Apprenti

    Messages:
    72
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Localité:
    Strasbourg
    Altivar 31 sans commande de démarrage moteur
    Bonjour,
    Le problème n'est pas encore résolu, mais c'est de ma faute... Chani m'a fabriqué une carte de commande, mais l'éloignement géographique fait que je n'ai pas encore récupéré la carte de commande... Il faut que je le recontacte pour convenir d'un RV... Mais il est évident que je n'aurais pas été capable de résoudre le problème tout seul...
    Il faut donc être très vigilant en achetant un variateur de fréquence et ne pas prendre n'importe quoi, sinon on risque de se retrouver dans mon cas, à savoir, être en possession d'un variateur inutilisable en l'état !
    Mon conseil serait donc: rendre le variateur acheté par erreur et en trouver un adaptable directement sur le moteur qu'on voulait équiper !
    Cordialement
    Stef
     
  11. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
Chargement...

Partager cette page