1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par rddt, 28 Juin 2010.

  1. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonjour a tous 8-)

    Je viens de recevoir mon variateur de fréquence Altivar 16 220/220tri/1.5Kw acheter sur LBC, le mode d'emploi n'était pas livré avec.
    J'ai fais des recherches sur gogol mais rien sur le 16, il y aurait il une personne sur le forum qui pourrait m'expliqué comment ca marche ou mieux un mode d'emploi en PDF ou autre.
    Merci a tous
    Renaud :)

    Altivar.jpg
    ↑  Altivar 16
     
  2. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
  3. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Slt Nico

    Effectivement gogole renvoi 37200 réponse quand tu tape Altivar 16, mais pas ce que je cherche, j'en ai trouvé un ICI mais en Anglais, et même sous la torture la langue de Shakespeare, bofff :lol:

    @++ 8-)
     
  4. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 705
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
  5. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
  6. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Les bornes ne sont pas significatives. En effet, sur les anciens ATV, les borniers étaient les mêmes d'une entrée Tri à une entrée mono. C'est notamment le cas des ATV 58, 28 etc..

    Pour vérifier la tension d'alim, tu as la référence : si elle se termine par M2 ou M2E c'est du 230V Mono
    Si elle se termine par N4 c'est du 400V tri

    Tu as aussi la plaque signalétique, qui indique la tension d'alim.

    Bonne journée.
     
  7. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonjour tout le monde !

    No problemo pour ton ATV, il y a beaucoup de "pros" de la VV sur ce forum... il s'agit là d'un modèle déjà assez ancien mais réputé pour sa robustesse. Le mieux est de repérer la référence complète de ton variateur du type ATV16xxxxx et de se référer à la documentation page 5 du lien donné par Nico91. Tu verras tout de suite s'il s'agit d'un mono/tri ou tri/tri.

    Pour savoir "comment ça marche" je te joins le cahier technique Schneider Electric N° 208

    A suivre... Voir la pièce jointe ct208_Variateurs.pdf
     
  8. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonjour a tous

    Merci pour l'info Calamentran.
    Je vais le sortir de son armoire pour y voir les références, pour le câblage il est déjà fait.

    Suite bientôt, je vais au boulot @++

    Altivar1.jpg
    ↑  Altivar16_1


    Altivar2.jpg
    ↑  Altivar16_2
     
  9. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonsoir a tous

    Avec la référence j'ai trouvé ce qu'il me faut mais en AnglaisICI, j'aurais voulu le même en Français, trouve pas!!! :cry:
    Quelqu'un a un lien ou autre ??? merci.
    @+++
     
  10. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Chani a écrit :
    Ok ! Et tu as vu juste, car j'ai posé la question bêtement en voyant les bornes L1 L2 et L3.
    Par contre sur la photo de la plaque on voit maintenant qu'il y a : input phase : 1/3 , il pourait être alimenté au choix en mono ou en tri ??

    Pour rddt, j'ai fouillé dans mon ordi et je n'ai pas la notice complete en Français. L'Anglais çà passe vraiment pas ?
     
  11. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonjour rddt

    D'après la référence, il s'agit bien d'un VV Tri/Tri que tu peux faire fonctionner en Mono/Tri :

    * Arrivée monophasée 230 V sur L1 et L2
    * La borne L3 n'est utilisée que pour le Tri / Tri
    * Puissance moteur = 1,5 kW

    Rappel au cas où : le VV te délivre en sortie du 230 V triphasé, donc ton moteur sera raccordé en triangle (dans le cas d'un moteur 230/380)
     
  12. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonsoir a tous 8-)

    hp=360
    Même sous la torture ca ne passe pas :lol: :lol:

    Le problème ce sont les mot techniques, je pourrais faire la traduction via gogol ou autres mais c'est du langage machine et pas toujours facile a déchiffré, et je m'en voudrai de faire une boulette a cause d'une mauvaise traduction.
    Ce qui est ragent c'est que tout est prêt pour faire les premier essai, j'ai même remplacer la vielle prise qui est sur le coffret par une toute neuve au norme européenne, du luxe, et je me trouve devant ce foutu variateur sans savoir quoi faire :mad: :mad: .

    Que faut il savoir avant d'envoyer le jus, il y a il un risque pour l'ensemble électrique du tour ICI

    @++
     
  13. gralo

    gralo Ouvrier

    Messages:
    423
    Inscrit:
    20 Janvier 2010
    Localité:
    31 et 46
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    il faudrait que tu indique le câblage du var avant de mettre l'électricité.

    a quoi sert ce var?
    Comment le démarre tu? avec un bouton,avec le clavier en façade du var?

    comment règle tu la fréquence(potar ou sur l'affichage du var)

    dis nous en plus et je pourrai de dire les quelles paramètres à changer sur ton var.
     
  14. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Slt Gralo

    Pour allumé le var je n'est qu'a branché la prise au secteur, (provisoire car ajout d'un inter) il s'allume (voir photo) et il y a un sifflement très aiguë, je n'ai pas de potar donc sur l'afficheur, le moteur du tour a deux vitesses et fait 0.75kw en 220 tri

    Plaque_moteur.jpg
    ↑  Moteur


    Atv1.jpg
    ↑  Atv1
     
  15. e**d

    e**d Ouvrier

    Messages:
    306
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    France
    Altivar 16 220/220tri comment ca fonctionne ??
    Bonjour a tous ,

    Jai le meme variateur a parametrer ,si un bonne ame pouvais m'indiquer la marche a suivre en detail , ce n'est pas ma tasse de the et je suis planté sur palce .

    Le cablage est realisé .

    Bon copeaux a tous
     
Chargement...

Partager cette page