1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

alimentation tour numerique

Discussion dans 'Blabla archive' créé par nocotho, 30 Octobre 2010.

  1. nocotho

    nocotho Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    gers
    alimentation tour numerique
    bonjour tout le monde .
    je voudrais connaitre la section d alimentation minimale pour faire tourner un tour 7.5kw 43 A . il se trouve a environ 25 metres de mon compteur . En sachant qu il ne fonctionnera que tres rarement en utilisation soutenue .
    mais bon. Merci par avance a tres bientot. Les photos seront la des qu il sera ds mon garage
     
  2. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
  3. nocotho

    nocotho Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    gers
  4. Nours

    Nours Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    16 Novembre 2007
    Localité:
    74800 FRANCE
    alimentation tour numerique
    Bonjour,
    Il avait précisé que le moteur consommait 43 A ! :wink:
    Donc, sauf erreur et avec une bonne marge de sécurité, des fils de 10 mm² de section seraient adéquats.

    Cdlt.

    Marcel
     
  5. Prétender

    Prétender Modérateur

    Messages:
    1 102
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Localité:
    près de wavre Belgique
  6. nocotho

    nocotho Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    4 Septembre 2010
    Localité:
    gers
  7. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 861
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    alimentation tour numerique
    Bonjour,

    pour avoir une bonne marge , en utilisation "industrielle " , 8h par jour en faisant de la production dans une usine , la oui, ne pas hésiter et ne pas sous dimensionner, au risque de devoir changer un jour le câble ...il faut du 10 mm²

    si c'est pour un usage occasionnel , d'amateur, ou d'artisanat ne faisant que de petites séries et avec peu d'heures de marche, ou ne demandant que rarement et brièvement des puissances de broche importantes, du 6 mm² suffira bien .

    (j'avais par le passé branché un tour CNC prenant un peu plus , 10KW , et environ 50A , mais ne tournant que d'assez petites pièces et ne servant pas de manière soutenue, avec du 6 mm² et ça a toujours tenu...le câble étais parfois tiède les fois ou il tournais 4 h d'affilée , mais juste tiède ...)

    sloup
     
Chargement...

Partager cette page