1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

alimentation cnc

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par bagstef, 26 Novembre 2015.

  1. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    alimentation cnc
    Bonjour, je souhaiterai que l'on m'indique si une alimentation en 36 ou 48v aurait une incidence
    sur un kit cnc DM542A à 3 axes ?
    Faut il régler le potentiomètre de manière à avoir la bonne intensité ou la "bécane" gère le truc???
    L'idéale serait quoi?? merci de vos réponses
    crdlt
     
  2. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    338
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    alimentation cnc
    Bonjour,

    plus tu augmentes en tension plus ton moteur pourra tourner vite en perdant moins de couple
    En contrepartie ça chauffe plus (moteur et driver)
    C'est le driver qui gère l'intensité qui circule dans le moteur (avec les petits interrupteurs)

    Sur ma machine je suis à 36v mais c'est parce que mes premiers drivers étaient limités aujourd'hui je ne sais pas ce que je choisirais, y'a quelques tests à faire
     
  3. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    alimentation cnc
    salut cr-_-, merci pour ton info, reste plus qu'a bien positionner les petits inters...mais je n'y suis pas encore, je suis en train de peaufiner
    les connections et la manière dont je vais le faire et je prépare ma boite qui va recevoir tout ça...petite question, mon ordi à 1 dizaine d'année
    mais il y "xp" dessus ,j'ai tout sorti d'inutile et il n'est pas connecté au net, penses tu que cela gène en quelque chose??? je pense au niveau port p. merci
     
  4. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    alimentation cnc
    bonjour

    mon pc est encore plus vieux que ça il y a juste XP pas d 'internet et cela fonctionne tous les jours.

    une db25 je suis entrain d 'essayer d' en mettre une supplémentaire

    j' ai juste rajouté excel (pour les calculs ) et word .

    a+ gilles
     
  5. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    338
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    alimentation cnc
    Je n'utilise plus windows depuis quelques années (hormis au travail jusqu'à l'an dernier) et mach3 jamais touché donc je ne connais pas ce que windows est capable de fournir :/
     
Chargement...

Partager cette page