1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ajuster taille PCB ?

Discussion dans 'Electronique' créé par duredetrouverunpseudo, 10 Février 2014.

  1. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Ajuster taille PCB ?
    Bonjour,

    J'ai récupéré une image TIF et PDF d'un typhoon de circuit imprimé.

    Je compte réalisé se circuit, mais le circuit est environ 3,2 a 3,5 fois trop grand que se qu'il devrait être :shock:

    Y a t'il une raison de convention ou autre a cela ?

    Si cela est normal, il y a une astuce a l'impression pour retrouver la taille correct ?
     
  2. speedjf37

    speedjf37 Compagnon

    Messages:
    982
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Localité:
    indre et loire
  3. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Ajuster taille PCB ?
    C'est bien comme sa que je suis paramétré en impréssion.

    A force de retouche et d'éssai sur photoshop, je les réduits avec des valeurs cohérentes en prenant l'espacement des pattes des pic sur les datasheet

    Pas pratique, mais au final sa marche
     
  4. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 014
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Ajuster taille PCB ?
    quand le PDF a été fait correctement , et qu'on l'imprime a l'echelle 1 on a directement la bonne dimension , mais si le pdf a été fait de façon bizarre en perdant l'echelle il faut corriger a la main , en indiquant le rapport que l'on souhaite dans les parametre d'impression

    je vais rigoler un peu en pensant a un autre sujet ou l'on critiquait les maths : la il va falloir faire des maths de haut niveau genre regle de 3 ! imprimer une fois , mesurer et calculer le bon rapport pour que le 2eme essai soit le bon

    pour ne pas avoir a refaire le même calcul une autre fois , imprimer avec PDFcreator , avec le même rapport de correction : au lieu d'imprimé du papier ça fait un nouveau PDF de dimension differente , qui devrait etre bon en imprimant a l'echelle 1
     
  5. duredetrouverunpseudo

    duredetrouverunpseudo Compagnon

    Messages:
    2 190
    Inscrit:
    15 Janvier 2008

Partager cette page